[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Добовление сахара в вино.

Забродил компот (вишня) я решил сделать домашние вино открыл саит и сделал как там было написано процедил добавил сахара поставил в тёплое место для брожения надел перчатку после окончания брожения и отстоя слил в чистую посуду через капельницу чтоб не брать осадок но вино получилось кислое вапрос можно ли добавить сейчас сахар чтоб получилось сладкое вино и как правильно это сделать.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: вино из компота, вино из забродившего компота, как сделать вино из забродившего компота,

5 ответов к вопросу “Добовление сахара в вино.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: ptokhov
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Брожение от диких штаммов дрожжей непредсказуемо по результату. Так что не стоит овчинка выделки.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: zema.olga
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      в принципе можно,но опять пойдет процесс брожения. и делать вино из компота-новое слова в виноделии.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: albars_yar
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Надо разобраться - кислое или "сухое" ? В правильно выбродившем вине нет кислоты (уксусной), которая образуется при спиртовом брожении в случае если в бродящий виноматериал попадает кислород воздуха. Перчатка как раз и не дает попадать воздуху (и содержащемся в нкм кислороду) а не потому что это традиция такая. Чтобы перчатку (резиновый шарик) НЕ срывало с горловины ее прошивают суровой ниткой в 1м месте - избытки углекислоты травит помеленьку, а попадание воздуха внутрь -- минимальное. Если все было сделано правильно, то немного сахара добваить можно в уже слитое с осадка вино, разлить до верха по бутылкам , заткнуть корковыми пробками и поставить в холодное темное место - идеально подходит погреб. Брожение не должно быть слишком бурным - как минимум получиться "шипучка, как максимум выбьет пробки, за ними надо посматривать-послеживать. Слишком долго (и активно) бродящее вино приобретает неприятное послевкусие сивухи. Если же брожение в результате попадания воздуха пошло в сторону уксуса -- тут уже ничего не исправишь. Ну будет чуть поприятнее пить, но все равно можно напить банальную изжогу.
      Источник: личный опыт

      Ответить

    • ответ #4 / ответил:
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      Мой очень хороший знакомый, живущий в Узбекистане, посоветовал мне следующий способ. Отливаешь в маленькую кастрюлечку с поллитра вина, насыпаешь туда сахара, ставишь на газ, и постоянно помешивая ждешь пока растворится сахар. НЕ доводить до кипения. Ждешь, пока остынет, выливаешь в вино. Через день-другой пробуешь. Если недостаточно сладко, операцию можно повторить.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: Панковец нина
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Как сделать вино из компота

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос