[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Почему чай чернеет от мёда?

Почему чёрный и зелёный чай чернеют от цветочного полифлёрного мёда? Такое может быть или это не мёд? Добавлено 12 часов назад Заливала этот мёд кипятком. Вода остаётся прозрачной.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: почему чай темнеет от меда, почему чай чернеет от меда, почему чернеет чай от меда,

13 ответов к вопросу “Почему чай чернеет от мёда?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: fahrutdinova22
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      у меня никогда не чернел



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: lydothka
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      что то не то или с чаем или с медом



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: obiii
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      Мед не надо в горячий чай При Тбольше 40 гр его все полезные свойства пропадают Остается только сладкий вкус



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: etibar_info
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)


      Во первых, чай не чернеет от меда. Или мед не тот, или чай. Я всю жизнь пью чай с медом. Но не разбавляйте мед с кипятком.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)


      скорее мёд чернеет когда его в чай клад1ёшь)) хотя я этого не делаю с тех пор как стал пить нормальный чай. да и в мёде убиваются основные полезные элементы если такой температурой его фигачить...



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Станислав
      Полезный ответ? Да (5) / Нет (1)

      От температуры не зависит. Добавлял в чуть-теплый зеленый чай мед со своей пасеки - чернеет.

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: Ольга
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Я мёд купила, то же самое зелёный чай чернеет, никогда такого не было. Теперь боимся этот мёд кушать....

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Ничего страшного
        Полезный ответ? Да (5) / Нет (0)

        У меня пасека мед собираю сам только забрусованный, и зеленый час с ним всегда темнеет, ну ни сами пчелы мне его разбавили :)
        Мед имеет щелочную реакцию.
        Чай при добавлении щелочи темнеет, а при добавлении кислоты - светлеет.
        Можете проверить добавив в чай соды и лимона, В первом случае потемнеет, во втором посветлеет, а молоко здесь ни при чем.


        Ответить

    • ответ #8 / ответил: пасечник
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      поверьте это нормальная реакция

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: user
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      подозреваю, что дело в большом количестве марганца в воде.

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: Татьяна
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (2)

      Раньше никогда не видела чтобы чай чернел,а сегодня не оказалось под рукой сахара и я немного добавила меда в не горячий чай - чай почернел и вкус мне не понравился.У меня есть еще два меда, купленные в разных местах, добавила их в такой же чай и такой же температуры, но оказалось все нормально - ничего не почернело.Да и этот чернеющий мед у меня стоит с августа и не засахарился. Что-то с этим медом не так?!

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Ната
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (2)

        Вот и у меня тоже самое. Один мед засахаренный - все нормально, а другой жидкий и не засахаривается - и от него чай почернел... Хотя этот мед был куплен у знакомых (у них пасека своя). Вот думаю, может его нагревали???

        Ответить

    • ответ #11 / ответил: Сергей
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      znamens@yandex

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос