Почему чёрный и зелёный чай чернеют от цветочного полифлёрного мёда? Такое может быть или это не мёд? Добавлено 12 часов назад Заливала этот мёд кипятком. Вода остаётся прозрачной.
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: почему чай чернеет от меда, почему чай темнеет от меда, почему чернеет чай от меда,
у меня никогда не чернел
Ответить
что то не то или с чаем или с медом
Ответить
Мед не надо в горячий чай При Тбольше 40 гр его все полезные свойства пропадают Остается только сладкий вкус
Ответить
Во первых, чай не чернеет от меда. Или мед не тот, или чай. Я всю жизнь пью чай с медом. Но не разбавляйте мед с кипятком.
Ответить
скорее мёд чернеет когда его в чай клад1ёшь)) хотя я этого не делаю с тех пор как стал пить нормальный чай. да и в мёде убиваются основные полезные элементы если такой температурой его фигачить...
Ответить
От температуры не зависит. Добавлял в чуть-теплый зеленый чай мед со своей пасеки - чернеет.
Ответить
Я мёд купила, то же самое зелёный чай чернеет, никогда такого не было. Теперь боимся этот мёд кушать....
Ответить
У меня пасека мед собираю сам только забрусованный, и зеленый час с ним всегда темнеет, ну ни сами пчелы мне его разбавили :)
Мед имеет щелочную реакцию.
Чай при добавлении щелочи темнеет, а при добавлении кислоты - светлеет.
Можете проверить добавив в чай соды и лимона, В первом случае потемнеет, во втором посветлеет, а молоко здесь ни при чем.
Ответить
поверьте это нормальная реакция
Ответить
подозреваю, что дело в большом количестве марганца в воде.
Ответить
Раньше никогда не видела чтобы чай чернел,а сегодня не оказалось под рукой сахара и я немного добавила меда в не горячий чай - чай почернел и вкус мне не понравился.У меня есть еще два меда, купленные в разных местах, добавила их в такой же чай и такой же температуры, но оказалось все нормально - ничего не почернело.Да и этот чернеющий мед у меня стоит с августа и не засахарился. Что-то с этим медом не так?!
Ответить
Вот и у меня тоже самое. Один мед засахаренный - все нормально, а другой жидкий и не засахаривается - и от него чай почернел... Хотя этот мед был куплен у знакомых (у них пасека своя). Вот думаю, может его нагревали???
Ответить
znamens@yandex
Ответить