[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Кофе

Как варить кофе?=) Понимаю вопрос глупый... обычный кофе закончился... остался только тот, который надо варить. А я не умею. Подскажите пожалуйста=)



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как сварить густой кофе, кофе в пароварке, можно ли сварить кофе в пароварке,

4 ответа к вопросу “Кофе”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: hoffnung.nika
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      на 1 стакан насыпать две чайные ложки кофе в турку, залить стаканом горячей воды и поставить на медленный огонь. Варит ь немного помешивая пока не начнет подниматься.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Правильно приготовленный кофе должен быть густой, крепкий и ароматный. Он способен прогнать сон, поднять настроение. Для начала турку необходимо слегка подогреть – для этого ополосните ее кипятком. Затем насыпайте кофе. Обычная норма – 2 чайные ложки на 100 – 150мл. воды. Теперь залейте кофе кипятком, причем, старайтесь, чтобы порошка не было на поверхности воды. И не забывайте – для приготовления кофе должна использоваться чистая вода. Теперь подогрейте воду, только не особенно быстро. Доведите напиток до кипения, но не кипятите. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня. Чуть-чуть подождите, чтобы осела гуща, и подавайте кофе к столу. Ускорить процесс оседания можно, если капнуть сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды. Если Вам не хочется возиться с предварительным кипячением воды, можно несколько изменить описанный процесс приготовления. Залейте в кофейник холодную воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, быстро добавьте кофе, перемешивая до образования густой пенки. Когда она осядет, турку вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Так можно повторить 3-4 раза, в результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ. В Бразилии принят несколько другой порядок. Вначале молотый кофе засыпают на дно турки, затем заливают кипящей водой, перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Есть и достаточно необычные варианты приготовления. Например, фунт (0,45 кг.) кофе среднего помола погружают в кварту (0,95 л.) холодной воды на сутки. Затем экстракт фильтруют. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт нужно смешать с холодной водой. Попробуйте так же восточный способ. Для этого потребуется небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой, называемая джезва. Для этого способа нужен кофе тонкого помола. В джезву положите сахар и кофе, залейте водой и медленно нагрейте на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву сразу снимите с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе должен томиться некоторое время, внутри джезвы, прикрытый, пеной, словно крышкой. Процесс нагревания повторите 2-3 раза. Тут так же возможен и второй вариант. Положите в джезву сахар, залейте холодную воду и доведите до кипения. Затем джезву с закипевшей водой снимите с огня и засыпьте в нее кофе, быстро помешивая ложкой. Должна подняться густая пена. После того как пена слегка осядет, сосуд снова поставьте на слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток будет готов.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Кофе заливается ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Ставите на огонь до появления пенки и снимаете, если хотите более насыщенный вкус(по крепости), то повторите процедуру.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      сейчас ценители кофе закидают меня помидорами. но я все равно напишу. )) иногда не хочется возится с варкой кофе-тогда я его просто в чашке завариваю. только кипятком! потом добавить, что обычно добавляете в кофе, перемешать, убрать ложку и подождать пару минут, пока все осядет. готово. )



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос