Решил сделать овсяный квас. Промыл зёрна и бросил их в 3-х литровых бутыль, залил проточной водой и добавил сахара. Вот уже скоро буду сливать воду и заливать на 1 сутки. Но он ппц какой вонючий =). Так и должно быть?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: овсяной квас, овсяный квас, овсяной квас рецепт,
овсяной квас Способ приготовления напитка Овсяный квас: Овес промываете в дуршлаге под проточной водой и перекладываете в трехлитровую банку. Заливаете холодной кипяченой водой, добавляете 3 столовые ложки сахара, накрываете (но не закрываете) крышкой и оставляете побродить квас на 4-6 суток. Сливаете перебродивший квас. Снова заливаете водой, добавляете сахар. Через сутки квас уже готов к употреблению! Необходимые продукты для приготовления напитка "Овсяный квас": зерна овса (не хлопья!) банка 0,5 литра сахар 3 столовые ложки
Ответить
Он не должен вонять попробуйте рецепт с изюмом,он будет с газиками. КВАС. 1 стакан овса 4 столовые ложки сахарного песка небольшая горсть изюма Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его затем нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на одну ложку. Освежайтесь на здоровье!
Ответить
а я добавляю вместо сахара ложку меда
Ответить