[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Поставил домашнее вино месяц назад. Оно отыграло. через водяной затвор не идут пузырьки) Готово-ло вино, или нет?

Спецы, подскажите, пора-ли его сцеживать и крепить, или оно ещё должно постоять с суслом? И сколько, если надо ещё выдерживать?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как понять что вино готово, как понять что вино превратилось в уксус, как понять что домашнее вино готово,

7 ответов к вопросу “Поставил домашнее вино месяц назад. Оно отыграло. через водяной затвор не идут пузырьки) Готово-ло вино, или нет?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: imhotep.2011
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      как бы в уксус не превратилось.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: nat-malkova
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      пора цедить и крепить а то оно уксусом станет



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: kiyaev.viktor250663
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      пробуй



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: yablochnikova.75
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Бегом ПРОБОВАТЬ , а то УКСУС , как бы не уже .



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: akimsviridov
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Нужно сцеживать. Мы не крепили, для большей крепости сцеживали и добавляли еще сахара и оно опять играло. Или просто сцеживали под самое горлышко укупоривали и хранили лежа.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: medok53
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вино еще 10-20 дней осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно бутыли. Готовое домашнее вино нужно осторожно, чтобы не попал осадок, перелить в чистые бутылки почти под самую пробку. Воздушное пространство между вином и пробкой должно составлять 3 см. Следует учесть, что крепость вина зависит от добавленного в него количества сахара. Так, добавление около 20 г сахара на 1 литр повышает крепость вина на 1 градус. Поэтому, для того, чтобы получить домашнее вино крепостью 11 градусов следует добавлять 220 г сахара на один литр.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил:
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      gпро дигустацию слышал



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос