и рецептик)))ягоды уже протолкла,стоят под марлей 3 - й день на столе Добавлено 12 часов назад Присылайте рецепты)
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: вино из прокисшего варенья, как сделать вино из прокисшего варенья, вино из прокисших ягод,
настойку
Ответить
добавь немного дрожжей и сахару. получится неплохое вино.
Ответить
добавить сахара, поставить под водяной затвор (или надеть на горлышко банки медицинскую резиновую перчатку) и дать выстояться в темном теплом месте до окончания брожения, процедить, дать отстояться и еще раз аккуратно процедить или слиь так, чтобы осадок не попал в конечный продукт если ягоды изначально были не очень сочные вместе с сахаром в самом начале надо добавить воды (не очень много) рз в 5-7 дней можно добавлять по ложечке сахара - тогда будет крепче настойки-наливки из уже подкисших ягод готовить не советую - и брожение не пойдет, и вкус кислятиной будет попорчен
Ответить