Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Категории вопросов
- Блюда на второе (71)
- Готовка в ... (41)
- Готовим для наших маленьких (8)
- Сладенького захотелось (114)
- Различные салаты и закуски (27)
- Заготовки (29)
- На скорую руку (30)
- Соки и Коктели (694)
- Первые блюда (16)
- Устроить Пикник (6)
- Подбор продуктов (852)
- Рецепты соусов, приправ (114)
- Праздник, День рождения (13)
- Другое кулинарное (2723)
Популярные вопросы
- Где лучше сохраняется картошка зимой в квартире?
- Какой продукт никогда не портиться?
- Влияет ли на вкус и аромат чая, то, как его заваривают?
- Какие овощи и со скольки месяцев можно давать малявочке
- Как приготовить вкусный чай?
- Где в Москве можно купить конфеты Jelly Belly?
- Какой сюрприз можно сделать родителям?
- Почему молоко плохо утоляет жажду?
- Как сделать кетчуп в домашних условиях?
- Что делать если в ближайшие 5 дней абсолютно нечего есть?
Хлебный квас (сухарный). Нарезать хлеб небольшими кусочками и поджарить так, чтобы он немного подрумянился, но не пригорел. Потом сухари уложить в кастрюлю, залить кипячёной водой, температура которой 40 °С, и закрыть, дать постоять 36 - 40 часов, потом настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть и оставить для брожения в тёплом месте на 6 - 8 часов. Когда квас начнёт пениться, его снова нужно слить, процедить и поставить на холод. Сухари чёрного хлеба - 500 г, дрожжи - 10 г, вода - 5 л, сахар - 100 г. (Если квас готовят как прохладительный напиток, в него добавляют мяту - 25 г, изюм - 30 г, сахар по вкусу.)
Ответить