[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как сделать хлебный квас дома?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос


1 ответ к вопросу “Как сделать хлебный квас дома?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: mixail3735 (Михаил Лубков)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Хлебный квас (сухарный). Нарезать хлеб небольшими кусочками и поджарить так, чтобы он немного подрумянился, но не пригорел. Потом сухари уложить в кастрюлю, залить кипячёной водой, температура которой 40 °С, и закрыть, дать постоять 36 - 40 часов, потом настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть и оставить для брожения  в тёплом месте на 6 - 8 часов. Когда квас начнёт пениться, его снова нужно слить, процедить и поставить на холод.                       Сухари чёрного хлеба - 500 г, дрожжи - 10 г, вода - 5 л, сахар - 100 г. (Если квас готовят как прохладительный напиток, в него добавляют мяту - 25 г, изюм - 30 г, сахар по вкусу.)

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос