Все чаи хороши по своему :) Попробуйте различные китайские чаи. А если вам хочется чего-нибудь новенького, кроме привычных черных и зеленых чаев, то попробуйте ПУЭР! Очень интересный чай! Бодрящий, крепкий, необычный! Вот такие бывают пуэры: http://www.queentea.ru/index-4.htm
Обозначения, которые обычно указываются на этикетках импортных чаев: "T" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок; "F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая; "O" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке; "B" (broken) - так называемый чай из ломаных и резаных листьев, дает крепкий настой; "G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем; "P" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев; "S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой; так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special). Кроме того, используются следующие обозначения: "Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай; "Blended" - смеси из разных сортов; "Pure" - чистый не смешанный чай.
раньше был цейлонский очень вкусным(черный), часто любой бренд - Ахмад, Хейлис, Батик и др. по началу вкусен - потом наверно подделки всё портят, сейчас пока Асколд не подделан - вкусен и черный и зеленый, чаи на крымских травах вкусны(как наверно и на сибирских, западно-украинских...)Ссылки[1] Без названия (Web)
я предпочитаю пуэр, он очень полезный и вкусныйСсылки[1] Без названия (Web)
Ответить
Все чаи хороши по своему :) Попробуйте различные китайские чаи. А если вам хочется чего-нибудь новенького, кроме привычных черных и зеленых чаев, то попробуйте ПУЭР! Очень интересный чай! Бодрящий, крепкий, необычный! Вот такие бывают пуэры: http://www.queentea.ru/index-4.htm
Ответить
Hyleys
Ответить
Обозначения, которые обычно указываются на этикетках импортных чаев: "T" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок; "F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая; "O" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке; "B" (broken) - так называемый чай из ломаных и резаных листьев, дает крепкий настой; "G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем; "P" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев; "S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой; так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special). Кроме того, используются следующие обозначения: "Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай; "Blended" - смеси из разных сортов; "Pure" - чистый не смешанный чай.
Ответить
Индийский с кучей специй
Ответить
зеленый самый лучший!
Ответить
Я покупаю гринфилд, очень нравится. (черный, с малиной, с виноградом, весенняя мелодия)
Ответить
жасминовый ...
Ответить
черный ...
Ответить
Цейлонский
Ответить
раньше был цейлонский очень вкусным(черный), часто любой бренд - Ахмад, Хейлис, Батик и др. по началу вкусен - потом наверно подделки всё портят, сейчас пока Асколд не подделан - вкусен и черный и зеленый, чаи на крымских травах вкусны(как наверно и на сибирских, западно-украинских...)Ссылки[1] Без названия (Web)
Ответить
это дело каждого. вкусы у всех разные
Ответить
Красный.
Ответить
Чёрный лучше. Зелёный, хоть и считается полезнее, но на вкус - невероятная гадость.
Ответить
Качественный
Ответить