А какой самый простой и экономичный рецепт кваса что бы не разорится делая его каждый день для большой семьи?Добавлено позже mabyrrА в каких пропорциях это всё? И нужно ли класть дрожжи только в первый раз?Добавлено позже Народ все ваши рецепты не экономичные!
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
мы готовим овсяный квасhttp://kylinarochka.ru/napitki/529-ovsyanyy-kvas-osvezhayuschiy-napitok.html
Ответить
Беру у бабушки. Она сама делает.
Ответить
Покупаю в бутылках...или иногда покупаю солод..на пять литров воды десять ложек солода, 10 грамм дрожжей и 2 стакана песку
Ответить
самый лучший квас у моей бабули!!!!!
Ответить
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&aq=1&aqi=g2&aql=&oq=+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4&gs_rfai=
Ответить
черный хлеб - пережареный в духовкедрожжинемного сахарувода.Квас из бочек может быть опасен для здоровья. А в бутылках не квас продают а непойми что.
Ответить
Покупаю в магазине.Пробовал как-то приготовить его дома по рецепту из какой-то газетенки - получалось что-то кислое, невкусное и вообще не похожее квас. С тех пор только бутылочный покупаю. А бочки с квасом на улицах города обхожу стороной, кто его знает - в каких условиях изготавливался и хранится тот квас.
Ответить
Не употребляю.
Ответить
Солод(квасной) купи,дрожжи и сахар и будет тебе счастье...(Не переусердствуй с дрожжами и сахаром)
Ответить
Жареный до черна хлеб + сахар + дрожжи + вода. Только что жарил хлеб, не уследил и вся квартира в дыму :)>> А в каких пропорциях это всё? И нужно ли класть дрожжи только в первый раз?Пропорции на 5 литров: 3 куска (такие как едите) жареного хлеба, или батона; сахар вроде 1 кружка (лучше конечно на вкус); пол чайной ложки дрожжей.Хлеб и сахар желательно ложить в горячую воду, а дрожжи в остывшую
Ответить