[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Почему русский народ пьёт так много чая?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: народ пьют больше и больше., почему руссские так много пьют чай, почему русские пьют много водки,

6 ответов к вопросу “Почему русский народ пьёт так много чая?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: ВладейМИРОМ
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      В России чай пили всегда, даже когда небыло чайного листа  в качестве заварки использовали травы листья деревьев и кустарников. Во первых кипяченая вода не опасна , во вторых полезно для организма и, главное, производится необходимое пополнение воды в организме. И еще -  общение за чашкой чая более плодотворно,чем за бутылкой водки.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: mabe
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      У России давние (с 17-го века) торговые отношения с Китаем через город Кяхту. Чай стали широко поставлять с 1679 года. Но был он довольно дорог и позволяли его себе люди небедные. Во многом регулярному употреблению чая (впрочем, как и водки), способствовал Петр I, со времен которого чай подавался в каждом трактире. По той же причине (появился товар - появился спрос - упала цена) чай начали пить в Голландии, а после в Англии.Ссылки[1] История торговли с Китаем через Кяхту. (Web)

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: simplyv (Vladimir Iakovlev)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Россия - северная страна. В США традиционно много пьют воды и пр. напитков, самый популярный - Coca-Cola. Жарко потому что. В России холодно, потому популярнее горячие напитки. А самый доступный был чай. Какао дороговато, а кофе был в дефиците. Посмотрим на соседей - север Европы. Они предпочитают кофе, за исключением Великобритании. Причина - поставки. Великобритания владела Индией и всегда чай в Европу шел и идет через Англию. Потому для них чай был доступнее. Та же причина и у нас - были хорошие взаимоотношения с Индией, плюс свой чай. А вот с кофем было посложнее, потому дороговато. И сейчас даже в североевропейских странах (наиболее дорогие) кофе существенно дешевле, чем у нас.

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: malek
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Кипячёная вода замечательно подходит для питья. Но всё время воду пить - надоедает, хочется "ароматизированной". А тут вариантов не много.

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: Babukama
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Русский народ пьет много водки...:)

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: 4 оценок
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Полагаю, что данная общественно-культурно-национальная аномалия связана с дефицитом и труднодоступностью нормальной питьевой воды. В основном та вода, которая есть в наличии и доступная, к питью без кипячения не пригодна. Кипяченая же вода сама по себе на вкус мерзкая, поэтому вполне естественно стремление ароматизировать ее самым доступным способом. Чай для этого подходит превосходно.Чтобы подтвердить эту теорию, можно прикинуть, что среди городского (и приближенного к нему по коммунальным условиям) населения чай популярен гораздо больше, чем среди сельского, а также вспомнить тот невероятный факт, что вот уже сколько десятков лет и до сих пор водопроводную воду хлорируют, то есть употреблять ее в пищу без обработки нельзя. Добавим сюда аварийное состояние 98 % водопроводных систем в стране и получим вполне жизнеспособную и правдоподобную теорию, которая может приблизить Вас к ответу на этот интересный и непростой вопрос.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос