[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Является ли абсент галлюциногеном?

Или может, абсентизм от злоупотребления Зеленой Феи - это на самом деле алкогольное опьянение?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: самый настоящий absent, абсент cjc rjkmrb ghjlf.n, сассафрас приготовить галлюциноген ,

7 ответов к вопросу “Является ли абсент галлюциногеном?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: DrakVLA
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Насколько я знаю самый настоящий абсент продают в Чехии (тот самый, который имеет галлюциноген), остальные абсенты, которые продают в остальном мире (имеется ввиду, те которые производятся не в Чехии) не имеют того самого Туйона вызывающего галлюцинации. В Штатах он вообще запрещен.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: AnthonyS
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      действующее вещество абсента - т.н. Туйон, согласно (Материал из Википедии) Это кетон, относящийся к классу производных терпенов. Кетоны, (ацетон - это тоже кетон) - высокотоксичные вещества, НИКОГДА не могут быть галлюционогенами. Исследования влияния одного из изомеров (-туйона) на животных показали, что смертельная доза (LD50) — примерно 45 мг/кг для мышей. Кетоны вызывают сильнешие токсикозы, и уже эти изменения ошибочно принимаются за галлюцинации, на самом деле являясь следствием поражения головного мозга. С таким же успехом можно назвать "галлюциногенными" все механические повреждения головного мозга, которые тоже могут вызывать изменения восприятия действительности. Главное отличительное свойство любых настоящих галлюциногенов, или психоделиков - это полная их нетоксичность. Человек, открывший токсичный психоделик может смело писать заявку на нобелевскую :)

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Gurusik
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Не является.Ирония судьбы - буквально сегодня вышла статья:http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080429120905.htm

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: neiron
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Смотря что считать злоупотреблением. Если злоупотреблять месяцами галлюцинации вполне могут быть результатом белой горячки, а до нее и водкой легко допиться без всякой "Зеленой Феи". Если считать злоупотреблением разовую выпитую дозу, то по опыту всех моих пивших абсент друзей и моему личному, никаких глюков, только тяжелое похмелье, амнезия и склеенный наутро от сахара рот, вызванный "правильным" употреблением. :0)Когда-то на хорошем сайте про абсент прочитал, что в современных абсентах содержание этого полынного галлюциногена давно уже искусственно ослаблено до чисто рекламных размеров (а ля листья настоящей коки в Coca-Cola). Память о прошлом - лишь зеленый цвет, да 70-градусная крепость. Резюме, если хочется глюков, на магазинный надеяться не стоит, стоит делать настойку самостоятельно. [2]Ссылки[1] Абсент - что такое, как, где, сколько и т.д. (Web) [2] На этой странице выложены фотографии самодельного абсента, присланные посетителями сайта... (Web)

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: Radeon
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Настоящий-говорят да!Но где его найдешь и кто из современников его пробовал?Настоящий абсент давно запретили во всём мире!Более менее на него похож чешский.А то что продают у нас-неумелое подобие.

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Котька
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)
    • ответ #7 / ответил: Olegan
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Суть в том, что в состав абсента входит туйон. Эта субстанция не изученна до аксиом, но люди научные предполагают, что именно туйон обладает наркотическим свойством, будящим тот самый "третий глаз". Если же перебрать туйона, то потеря сознания и конвульсии довершат моральное падение - падением под стол. Шутки - шутками, а абсентовый передоз - штука опасная и скучная, как впрочем, всякая невоздержанность.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос