[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Чем по сути отличается виски от коньяка?

Добавлено позже можно поподробнее про приготовление?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: чем отличается виски от коньяка, чем отличается коньяк от виски, вопросы чем о личаеться поньяк от виски ,

10 ответов к вопросу “Чем по сути отличается виски от коньяка?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      http://vino-man.com/Многим.

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Статья про производство виски, будет понятно чем отличаются эти два напитка

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: culibin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      наверно проценты алкоголя

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: nordus
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Важно еще, где этот виноград произрастает... Ну и конечно, традиции... Как например, армянских коньяков...Вот инфо об истории одного из армянских коньяковhttp://shirak.com.ua/

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: nordus
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Важно еще, где этот виноград произрастает... Ну и конечно, традиции... Как например, армянских коньяков...

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: alex.hustle
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      фигассе чем :) Виски делают из зерен ячменя, ржи, кукурузы и т.п., а коньяк - из винограда, перегоняя вино. Понятно что основа обоих напитков будет одна - спирт, но побочные составляющие ака эфиры, сивушные масла и т.п. будут разные.Ссылки[1] Виски — Википедия (Web) [2] Коньяк — Википедия (Web)

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: banderloggggg
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      по сути тем же чем и водка от самогона))

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: katan4ik
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      " КОНЬЯКСорт бренди высшего сорта, вырабатываемый с XVII века только в районе города Коньяк (Cognac) во Франции, расположенного в 500 км к юго-западу от Парижа. Это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый из коньячного спирта, длительное время выдержанного в дубовых бочках. Часто выдерживается в течение 60-70 лет.Коньячный спирт – продукт специальной перегонки ВИНОГРАДНЫХ ВИН. Крепость коньяка обычно бывает в пределах от 40 до 57°. Он имеет янтарно-золотистый цвет, характерный вкус, пряный аромат с легким тоном ванили. Качество коньяка зависит от количества и возраста древесины коньячных бочек – чем длительней срок выдержки коньяка, тем выше его качество.Классификация: V.O. (Very Old - очень старый, выдержка не менее 5 лет), V.S.O.P..J (Very Superoir Old Pale) - самый старый, бледного цвета, выдержка не менее 10 лет). Самые высококачественные марки коньяка: Курвуазье (Curviosier), Хеннесси (Hennessy), Реми Мартен (Remy Martin), Мартель (Martell)"" ВИСКИКрепкий алкогольный напиток, вырабатываемый ИЗ ЯЧМЕНЯ, КУКУРУЗЫ, РЖИ ИЛИ ПШЕНИЦЫ. По данным Бремера, родина виски (от ирландского "usgue beatha" – вода жизни) – Ирландия и Шотландия, где впервые начали производить этот напиток в X в. Самое первое упоминание о виски найдено в Шотландии в 1494 году, но считается, что искусство дистиляции было известно еще и до этого.После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках и во время выдержки постепенно приобретает янтарный цвет и аромат. Содержание спирта - 40%. В основном производится в Канаде, Ирландии, Шотландии и США, при этом каждая марка виски отлична от других как следствие рецептур и свойств зерна.При производстве виски на основе солодового ячменя (malt whiskey) процесс брожения сусла занимает 48 часов; время ферментации сусла из других сортов зерна - 72 часа.По своим вкусовым особенностям виски напоминает хлебно-картофельный спирт-сырец. Технология производства виски и спирта имеют много общего.Зерно (рожь, кукуруза) размалывают, добавляют воду и варят. Затем сваренную массу охлаждают до 60°, добавляют сухой ячменный солод, в результате чего крахмал зерна превращается в сахар. Сахарная масса подвергается брожению, а полученную бражку перегоняют и получают спирт крепостью 65-70%. Спирт разбавляют дистиллированной водой и выдерживают в дубовых, обугленных внутри бочках не менее 4 лет. В процессе выдержки в виски накапливаются сложные эфиры, альдегиды, улучшается аромат, цвет, смягчается вкус.Английское название 'whisky" обычно относится к шотландскому или канадскому напитку, а 'whiskey' к ирландскому или американскому."А разница в цене обусловлена многими параметрами: настоящий ли это коньяк или бренди из другой местности (речь идет не о подделках), односолодовый или купажированный виски, шотландский или "остальной", марка (известность, затраты на рекламу,...), выдержка,...

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: Cthulchu (Cthulchu Cthulcu)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      сутью и отличается. Вкусом, качеством, консистенцией, и, наконец-то - приготовлением.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос