Добавлено позже можно поподробнее про приготовление?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: чем отличается виски от коньяка, чем отличается коньяк от виски, вопросы чем о личаеться поньяк от виски ,
Добавлено позже можно поподробнее про приготовление?
http://vino-man.com/Многим.
Ответить
Статья про производство виски, будет понятно чем отличаются эти два напитка
Ответить
наверно проценты алкоголя
Ответить
Важно еще, где этот виноград произрастает... Ну и конечно, традиции... Как например, армянских коньяков...Вот инфо об истории одного из армянских коньяковhttp://shirak.com.ua/
Ответить
Важно еще, где этот виноград произрастает... Ну и конечно, традиции... Как например, армянских коньяков...
Ответить
фигассе чем :) Виски делают из зерен ячменя, ржи, кукурузы и т.п., а коньяк - из винограда, перегоняя вино. Понятно что основа обоих напитков будет одна - спирт, но побочные составляющие ака эфиры, сивушные масла и т.п. будут разные.Ссылки[1] Виски — Википедия (Web) [2] Коньяк — Википедия (Web)
Ответить
по сути тем же чем и водка от самогона))
Ответить
" КОНЬЯКСорт бренди высшего сорта, вырабатываемый с XVII века только в районе города Коньяк (Cognac) во Франции, расположенного в 500 км к юго-западу от Парижа. Это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый из коньячного спирта, длительное время выдержанного в дубовых бочках. Часто выдерживается в течение 60-70 лет.Коньячный спирт – продукт специальной перегонки ВИНОГРАДНЫХ ВИН. Крепость коньяка обычно бывает в пределах от 40 до 57°. Он имеет янтарно-золотистый цвет, характерный вкус, пряный аромат с легким тоном ванили. Качество коньяка зависит от количества и возраста древесины коньячных бочек – чем длительней срок выдержки коньяка, тем выше его качество.Классификация: V.O. (Very Old - очень старый, выдержка не менее 5 лет), V.S.O.P..J (Very Superoir Old Pale) - самый старый, бледного цвета, выдержка не менее 10 лет). Самые высококачественные марки коньяка: Курвуазье (Curviosier), Хеннесси (Hennessy), Реми Мартен (Remy Martin), Мартель (Martell)"" ВИСКИКрепкий алкогольный напиток, вырабатываемый ИЗ ЯЧМЕНЯ, КУКУРУЗЫ, РЖИ ИЛИ ПШЕНИЦЫ. По данным Бремера, родина виски (от ирландского "usgue beatha" – вода жизни) – Ирландия и Шотландия, где впервые начали производить этот напиток в X в. Самое первое упоминание о виски найдено в Шотландии в 1494 году, но считается, что искусство дистиляции было известно еще и до этого.После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках и во время выдержки постепенно приобретает янтарный цвет и аромат. Содержание спирта - 40%. В основном производится в Канаде, Ирландии, Шотландии и США, при этом каждая марка виски отлична от других как следствие рецептур и свойств зерна.При производстве виски на основе солодового ячменя (malt whiskey) процесс брожения сусла занимает 48 часов; время ферментации сусла из других сортов зерна - 72 часа.По своим вкусовым особенностям виски напоминает хлебно-картофельный спирт-сырец. Технология производства виски и спирта имеют много общего.Зерно (рожь, кукуруза) размалывают, добавляют воду и варят. Затем сваренную массу охлаждают до 60°, добавляют сухой ячменный солод, в результате чего крахмал зерна превращается в сахар. Сахарная масса подвергается брожению, а полученную бражку перегоняют и получают спирт крепостью 65-70%. Спирт разбавляют дистиллированной водой и выдерживают в дубовых, обугленных внутри бочках не менее 4 лет. В процессе выдержки в виски накапливаются сложные эфиры, альдегиды, улучшается аромат, цвет, смягчается вкус.Английское название 'whisky" обычно относится к шотландскому или канадскому напитку, а 'whiskey' к ирландскому или американскому."А разница в цене обусловлена многими параметрами: настоящий ли это коньяк или бренди из другой местности (речь идет не о подделках), односолодовый или купажированный виски, шотландский или "остальной", марка (известность, затраты на рекламу,...), выдержка,...
Ответить
сутью и отличается. Вкусом, качеством, консистенцией, и, наконец-то - приготовлением.
Ответить