Турка из металла является наиболее практичным вариантом. Она прочна, неприхотлива в уходе и будет служить вам в течение многих лет. Металлические турки легко нагреваются, но при этом быстро остывают, тем самым не позволяя кофе закипеть. Лучшая же из всех металлических турок - медная. Такая турка обладает равномерной теплопроводностью. Обратите внимание на то, что внутренняя поверхность турки из меди должна иметь покрытие, в идеале - пищевое олово. А вот турку из нержавеющей стали приобретать не рекомендуется, в таком сосуде с утолщенным дном, кофе наверняка закипит и потеряет почти весь свой аромат. Однако, несмотря на все плюсы металлических турок, сваренный в них кофе имеет более низкое качество, чем напиток, приготовленный в глиняной или керамической турке.Керамические турки более универсальны. В них вы можете готовить любой сорт кофе. Качество сваренного напитка в турке из керамики является очень высоким из-за свойств материала. К тому же толстые стенки сосуда дают более длительный процесс кипения, который продолжается даже после снятия турки с огня.Пожалуй, именно керамика наиболее удачный вариант материала для турки. За счет толстого слоя керамики кофе проваривается гораздо лучше и имеет отменный вкус. Но при этом в керамической турке не впитываются, а значит и не смешиваются ароматы разных сортов кофе. А потому можно безбоязненно экспериментировать с разными вкусами любимого напитка. Конечно, и у такой турки есть недостаток - хрупкость. Но при условии осторожного обращения с туркой, он с лихвой компенсируется всеми ее достоинствами.Ссылки[1] Без названия (Web)
Для приготовления принципиально важно следующее: керамическая турка медленнее разогревается, что не удобно, но зато и значительно медленнее остывает. Очень полезное свойство.
Турка из металла является наиболее практичным вариантом. Она прочна, неприхотлива в уходе и будет служить вам в течение многих лет. Металлические турки легко нагреваются, но при этом быстро остывают, тем самым не позволяя кофе закипеть. Лучшая же из всех металлических турок - медная. Такая турка обладает равномерной теплопроводностью. Обратите внимание на то, что внутренняя поверхность турки из меди должна иметь покрытие, в идеале - пищевое олово. А вот турку из нержавеющей стали приобретать не рекомендуется, в таком сосуде с утолщенным дном, кофе наверняка закипит и потеряет почти весь свой аромат. Однако, несмотря на все плюсы металлических турок, сваренный в них кофе имеет более низкое качество, чем напиток, приготовленный в глиняной или керамической турке.Керамические турки более универсальны. В них вы можете готовить любой сорт кофе. Качество сваренного напитка в турке из керамики является очень высоким из-за свойств материала. К тому же толстые стенки сосуда дают более длительный процесс кипения, который продолжается даже после снятия турки с огня.Пожалуй, именно керамика наиболее удачный вариант материала для турки. За счет толстого слоя керамики кофе проваривается гораздо лучше и имеет отменный вкус. Но при этом в керамической турке не впитываются, а значит и не смешиваются ароматы разных сортов кофе. А потому можно безбоязненно экспериментировать с разными вкусами любимого напитка. Конечно, и у такой турки есть недостаток - хрупкость. Но при условии осторожного обращения с туркой, он с лихвой компенсируется всеми ее достоинствами.Ссылки[1] Без названия (Web)
Ответить
Для приготовления принципиально важно следующее: керамическая турка медленнее разогревается, что не удобно, но зато и значительно медленнее остывает. Очень полезное свойство.
Ответить