[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Кисло-молочный напиток, скорее всего азербайджанский.

Как называется холодный кисло-молочный напиток с большим добавлением зелени и какого-то сорта гороха?Как его готовить?Название - не то доган, не то довган. Что-то созвучное, поиск не дал результатов.Добавлено позже Разве в тан или айран зелень кладут?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: кисломолочный напиток с зеленью, азербайджанский напиток с зеленью, азербайджанский молочный напиток с зеленью,

5 ответов к вопросу “Кисло-молочный напиток, скорее всего азербайджанский.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: StXtasy
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Айран

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: banderloggggg
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)
    • ответ #3 / ответил: shaipp
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)

      Довга «Гянджа» изготовляется на основе кисломолочных продуктов«Катык» и «Сюзьма», вырабатываемых из коровьего, буйволиного илиовечьего молока с добавлением сливок, рисовой крупы, гороха, свежейзелени и других компонентов, предусмотренных рецептурой.К кисломолочной основе добавляется рисовая крупа (круглый рис),горох, яйца и пшеничная мука, обогащающая ее белками, углеводами ивитаминами.Добавляется свежая зелень щавеля, шпината и кинзы, а так же пряные;фитонцидные и антисептические вещества мяты и кинзы придают готовомупродукту освежающий вкус, пряный аромат, возбуждающий аппетит идополнительный приток витаминов. Только витамина С содержится в пределахот 44 до 78 мг/л.Довга «Гянджа» имеет кисломолочный освежающий вкус и ароматвнесенной свежей зелени, однородную консистенцию (с хорошопроваренным рисом и горохом).

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: morph
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Довга (первое блюдо)Продукты: 1 л простокваши или гатыга (катык, мацони), 200 гр сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки риса, шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль по вкусу.Простоквашу, сметану и яйцо взбить до образования однородной массы. Поставить на средний огонь, постоянно мешать по кругу деревянной ложкой (чтобы простокваша не створожилась) до закипания. После закипания добавить рис, зелень, посолить. Продолжать варить до полной готовности (15 мин.), снизив огонь и продолжая помешивать периодически. В самом начале в простоквашу многие добавляют еще и щепотку муки.Довгу подают холодной в пиале или высоком стакане. При подаче можно добавить вареный горох (нут). Сырой горох необходимо замочить на несколько часов, чтобы он быстро сварился, либо купить консервированный, готовый к употреблению.Ссылки[1] СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИКИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГОНАЗНАЧЕНИЯ «АЙРАН» И «ДОВГА» В АЗЕРБАЙДЖАНЕ (Web)

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: shaipp
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Довга «Гянджа» изготовляется на основе кисломолочных продуктов«Катык» и «Сюзьма», вырабатываемых из коровьего, буйволиного илиовечьего молока с добавлением сливок, рисовой крупы, гороха, свежейзелени и других компонентов, предусмотренных рецептурой.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос