[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Sodastream: сифоны для газирования воды в домашних условиях

На официальном сайте Sodastream (производитель сифонов для газирования воды) сказано, что газировать можно только чистую воду... и стало интересно, почему только воду. Почему нельзя это сделать с соком или компотом, да с чем угодно другим?Может быть кто знает или на личном опыте может опровергнуть эти ограничения? +)Просто любопытно.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: сифонв и газированныйкомпот, можно ли газировать компот сифоном, как сделать компот газированным,

3 ответа к вопросу “Sodastream: сифоны для газирования воды в домашних условиях”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: CuriousCat
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      По воле судьбы стал обладателем устройства Sodastream. Сифон довольно ограничен по области применения, увы. Воду газировать я никогда не буду (ведь дешевле, проще и эффективнее купить уже газированную), зато пытаюсь газировать другие жидкости, а также вносить доработаки в конструкцию сифона :-). Так вот, другие жидкости в этом сифоне, в общем, газируются, хотя хуже, чем вода - наверное, дело в вязкости / плотности / кислотности и т.д. Но большая проблема в том, что сладкие жидкости пенятся и жидкость выливается сверху через клапаны. А налить в бутылку меньше нельзя - трубочка не достаёт. Так что, для газирования компотов я бы выбрал традиционный сифон

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      В сифонах sodastream можно газировать только воду. Были случаи когда в них газировали варенье и сифон выходил из строя. Сиропы и прочие ингридиенты добавляются в специальную бутылку sodastream с уже газированной водой. Есть еще линейка сифонов iSi. В них можно газировать внутри что-угодно (в разумных пределах конечно).Ссылки[1] sodastream (Web)

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: с.т.
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Как работают теперешние сифоны, говорить не буду, не знаю. Но в пору моего детства были бытовые сифоны со сменными баллончиками с газом. Мы газировали всё. И воду, и соки, и компот. Получалось превосходно. Принцип действия был прост: в жидкость под давлением подавался сжатый газ. Думаю, действие теперешних сифонов отличается не сильно.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос