[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как сделать вино из варенья?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос


1 ответ к вопросу “Как сделать вино из варенья?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: Светлый Ум (Конфетка Светлая)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯДобавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья.Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана).Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить.В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага.Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху.Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц.Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус.Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит.На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все.Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня.Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос