[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как сделать вино из шиповника?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: псделать вино из шиповника,

1 ответ к вопросу “Как сделать вино из шиповника?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: GRINGO 4
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Вино из шиповника   Плоды шиповника перемойте и положите в стеклянный бал­лон. Приготовьте сироп, исходя из следующего соотношения: на 1 кг свежих или 400 г сушеных измельченных ягод 500 г сахара, 6—7 л воды и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Сироп охлади­те до температуры 20°, залейте в баллон и добавьте туда 5— 10 г хлебопекарных дрожжей. Баллон оставьте при комнатной температуре. Через 4—6 дней, когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, профильтруйте вино через полотно, (разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Бутылки нужно хранить в холод­ном помещении. Если у вас есть возможность закупорить вино из шиповника в бутылках из-под шампанского плотно (желательно прикрутить пробки проволокой), то добавьте дополнительно в каждую бу­тылку по 1 чайной ложке сахара, и тогда брожение будет про­должаться. Выделяющийся углекислый газ станет газировать на­питок, но еще раз предупреждаем, следите, чтобы он не выбил пробку или даже не разорвал саму бутылку. Для большей безопасности такие бутылки рекомендуется хранить зарытыми по горлышко в песок.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос