Стакан ягод перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть через сито. В 1л воды всыпать 1.5 стакана сахара, размешать и поставить на огонь. Пока сироп закипает, развести в небольшом количестве холодной воды 4 ст. ложки картофельного крахмала. Когда сироп закипит, добавить в него ягодное пюре, вылить разведенный крахмал и, помешивая, вновь довести до кипения.Для рецепта вам потребуется:- малина - 1 стакан- вода - 1 л.- сахар - 1.5 стакана- картофельный крахмал - 4 ст.л.
В горячей не разводите крахмал ни в коем случае.Только в холодной.Всё делаем, как для компота, а потом вливаем разведённый крахмал.На ваше количество малины и воды надо крахмала 1 стол ложку с верхом.
Вот очень простой рецепт. Сделайте, вам понравится )Ссылки[1] Кисель из малины (Web)
Ответить
Стакан ягод перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть через сито. В 1л воды всыпать 1.5 стакана сахара, размешать и поставить на огонь. Пока сироп закипает, развести в небольшом количестве холодной воды 4 ст. ложки картофельного крахмала. Когда сироп закипит, добавить в него ягодное пюре, вылить разведенный крахмал и, помешивая, вновь довести до кипения.Для рецепта вам потребуется:- малина - 1 стакан- вода - 1 л.- сахар - 1.5 стакана- картофельный крахмал - 4 ст.л.
Ответить
В горячей не разводите крахмал ни в коем случае.Только в холодной.Всё делаем, как для компота, а потом вливаем разведённый крахмал.На ваше количество малины и воды надо крахмала 1 стол ложку с верхом.
Ответить