Для этого вопроса, лучше всего взять произведение Тиль Уленшпигель, изданное в незапамятные времена, где описывалось что пили: пиво, водку, вино, молоко, мед. Можно поизучать данное произведение, так как именно таверна являлась в то время массовым распространителем напитков. К моему сожалению в ответ на Ваш вопрос могу сказать ( так как в несоответствии с дополнением) что пили в Европе в основном вино. Остальное понятие Европа, в то время извините в то время даже не существовало.Конечно самое лучшее это поизучать произведение 14 века: «Buoch von guoter spise», я думаю Ваше прекрасное знание иностранного языка ( в отличие от моего знания) , поможет в этом.Ссылки[1] Хорошая статья о питании средневековых монахов (Web) [2] Легенда об Уленшпигеле (Web)
В Европу чай завезли в 1517 году португальские мореплаватели.В России при царском дворе чай появился в 1638 году.В Европу кофе попал в конце 12 века после крестовых походов,популярен стал с 19 века.До этого пили напитки сыта,березовица,мед,квас,брусничную воду,молоко,квасинцы,напиток из ревеня.В 12 веке Александр Невский разрушил крепость рыцарей-крестоносцев,на месте которой появилось селенье Копорье. Его жители занимались промыслом русского чая - иван-чая. Чай экспортировался в Европу,его знали и любили. Мой муж знает технологию изготовления копорского чая и в этом году делал его. Для этого нужны молоденькие верхние листочки иван-чая (кипрея). Ну,естественно,пили и слабоалкогольные напитки,ведь пьянства тогда не было.Это хмельной мед,ягодное вино,сикера,ол,березовица,сурья (муж тоже делал).
Для этого вопроса, лучше всего взять произведение Тиль Уленшпигель, изданное в незапамятные времена, где описывалось что пили: пиво, водку, вино, молоко, мед. Можно поизучать данное произведение, так как именно таверна являлась в то время массовым распространителем напитков. К моему сожалению в ответ на Ваш вопрос могу сказать ( так как в несоответствии с дополнением) что пили в Европе в основном вино. Остальное понятие Европа, в то время извините в то время даже не существовало.Конечно самое лучшее это поизучать произведение 14 века: «Buoch von guoter spise», я думаю Ваше прекрасное знание иностранного языка ( в отличие от моего знания) , поможет в этом.Ссылки[1] Хорошая статья о питании средневековых монахов (Web) [2] Легенда об Уленшпигеле (Web)
Ответить
В Европу чай завезли в 1517 году португальские мореплаватели.В России при царском дворе чай появился в 1638 году.В Европу кофе попал в конце 12 века после крестовых походов,популярен стал с 19 века.До этого пили напитки сыта,березовица,мед,квас,брусничную воду,молоко,квасинцы,напиток из ревеня.В 12 веке Александр Невский разрушил крепость рыцарей-крестоносцев,на месте которой появилось селенье Копорье. Его жители занимались промыслом русского чая - иван-чая. Чай экспортировался в Европу,его знали и любили. Мой муж знает технологию изготовления копорского чая и в этом году делал его. Для этого нужны молоденькие верхние листочки иван-чая (кипрея). Ну,естественно,пили и слабоалкогольные напитки,ведь пьянства тогда не было.Это хмельной мед,ягодное вино,сикера,ол,березовица,сурья (муж тоже делал).
Ответить
Травяные настои - как горячие, так и холодные. Соки-выжимки. Компоты как из сухофруктов, так и свежих.
Ответить
настои, ситро, (мёд? - русские же пили)
Ответить
Вобще зверобой оч хорош.Ссылки[1] Hypericum_perforatum_L.-1.jpg (Images)
Ответить
Молоко, квас...
Ответить
из истории припоминаю, кажется вода у них тогда уже была!
Ответить