[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Какое ваше любимое кофе?

Желательно указать марку, название и способ приготовления.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: любимое кофе, какой ваш любимы кофе, какое у вас любимое кофе,

7 ответов к вопросу “Какое ваше любимое кофе?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: RoMeCh (Роман Александров)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Предполагаю, что тебя интересует всё-таки какой кофе - лучше (а эт разные вещи)Отвечаю : Nescafe. Так по телеку говорили. Типа по мнению народа - вкуснейший и спецов - полезный

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: MaMasha
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки. говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно. очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой. порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой. пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд. опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить. так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку. проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок. еще кое-что: - перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным. - молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: vitalyto
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Я даже названия не знаю...Но всегда смотрю на производителя. Если "Изготовлено на Кубе" - беру. Божественный кофе.Готовлю в турке.

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: †_Павлик_†
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Любимый - это черный. Который надо варитьЛучше все получается так: ( я так люблю ) - чайная ложка с горкой кофе - ложка (две - как любите) сахара - щепоточка кориандра - немножко корицыЛучше всего со сливками 20% жирности.

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Nescafe Classic. Засыпать две-три-больше ложки в чашку, залить водой, подождать, когда немного остынет, залпом выпить.

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      амаретто со сливками >:)

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: †_Павлик_†
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      Кофе - мужского рода

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос