[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как сварить кофе капучино



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: почему в ресторанах при приготовлении капучино кофе вливают в молоко, а не наоборот,

9 ответов к вопросу “Как сварить кофе капучино”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: кулинар 163 (Станислав Обломков)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      посмотрите на эти способы приготовленияСсылки[1] Кофейный напиток (Web)

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      кофе в молоко добавлять это латте

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Rude Writer (Eldar Abdokov)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Очень просто, если без кофеварки, то просто варим кофе в турке классическим способом, затем готовим пенку отдельно.Подробнее написал у себя, ссылка приложена.Ссылки[1] Как приготовить капучино? (Web)

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Schoki (Bulat Shakirov)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      а может лучше вливать кофе в молоко? а не наоборот? Чтобы не извращаться с пенкой, которая окажется все равно сверху

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: oriobar
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Рецепт капучино:Сперва приготовьте стандартный эспрессо и налейте его в чашку. После взбейте на молоке пенку. Вылейте сначала молоко в кофе, а после потряхивающими движениями выложите пенку. Сверху на пенку можно посыпать корицу или шоколадную крошку.Как приготовить стандартный эспрессо:Первым делом насыпьте 8 гр. кофейных зерен 100% арабики в кофемолку и включите её. Возьмите холдер и насыпьте в него уже молотый кофе. Утрамбуйте темпером сначала один раз, после чего стукните слегка темпером по боку холдера, затем утрамбуйте второй раз, опять же стукните и им же выровните поверхность кофе в холдере (холдер нужно упирать в поверхность стола при утрамбовывании). Пропустите воду в кофе-машине, чтобы отчистить держатель от старого кофе, после чего прикрепите холдер и включите пропуск воды и сразу же подставьте сосуд (нужно всё делать сразу, либо молотый кофе сгорит и напиток получится с жжёным горьким вкусом). Пролив кофе должен длиться 25 секунд (должно получиться 30 мл. кофе). Таким образом мы получили классический эспрессо, а если мы его разбавим водой 30 мл., то получим стандартный эспрессо.Как приготовить молочную пенку:Возьмите молочник (питчер) объемом 300 мл. и налейте в него около 100 мл. молока. Затем пропустите из форсунки (пароотвода) остатки воды и опустите его в молочник до самого дна. Затем включите пар на полную мощность и поднимите форсунку так, чтобы ее кончик был только на сантиметр погружен в молоко, это нужно для того что бы начала взбиваться пенка (можно оставить и так, но если вы хотите по-настоящему идеальную пенку то стоит держать форсунку под углом так, что бы в молочнике образовалась воронка из молока). После того как появится нужный слой пенки (это можно определить по нынешнему объему содержимого молочника: если молока стало уже на 2/3 сосуда то пенка готова, а если объем особо не изменился значит вы что либо неправильно сделали) опустите форсунку на дно и прогревайте молоко до тех пор, пока молоко не прогреется до 72 градусов (определить это можно просто: держите молочник за дно до тех пор пока он не начнет вас обжигать. Когда это произойдет, значит молоко прогрелось до нужной температуры). После выключите пароотвод.Теперь, когда наша пенка почти готова, надо сделать ее глянцевой. Это очень просто - постучите дном молочника об стол, покрутите молоко в сосуде, и опять постучите. Вот и все. Осталось только выложить пенку для вашего напитка. Как правило сначала наливается молоко, а после встряхивающими движениями выкладывается пенка. Использование ложки и прочих предметов для выкладывания пенки является неправильным действием, и результат может сильно отличаться от нужного.

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Беспечный бродяга (Александр Семыкин)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      По-хорошему, оно делается на основе эспрессо. То есть при помощи кофе-машины делается обычная порция эспрессо. Затем специальным рожком для вывода пара, который есть у каждой нормальной кофе-машины взбивается молоко до образования густой тягучей пенки. И все это вливается в чашку с эспрессо: сначала молоко, а сверху - пенка. Посыпается корицей или тертым шоколадом. В общем. по классическом рецепту без нормальной эспрессо-машины не обойтись. Однако, можно немного поизвращаться. В свое время я задался целью приготовить этот напиток без всяких буржуйских агрегатов. Получилось в целом совсем неплохо.  В распоряжении была только турка, маленький миксер, кофе и молоко. С кофе все просто - варится по обычному рецепту, который больше нравится, а потом процеживается в чашку. А вот с молоком пришлось основательно повозиться. Молоко для этих целей нужно брать пожирнее, налить его в любую посудину и довести на огне до грани кипения. ТО есть оно должен быть достаточно горячим, но закипеть не должно. Потом надо набраться терпения и взбивать маленьким миксером, держа его под углом к поверхности до тех пор пока не начнет образовываться пенка. Когда ее будет достаточно, осторожно придерживая ее ложкой влить молоко в чашку с кофе, а пенку ложкой выложить сверху. Пенка получается. конечно, не такая густая, как если бы ее взбивали паром, но корицу, которой все это дело посыпается сверху держит вполне уверенно.

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: kostechka.blond
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Не, вообще дома я думаю не сваришь

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: kostechka.blond
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      капучино есть кофе на основе эспрессо. а точнее эспрессо с добавлением горячего вспененного молока, в идеале лучше делать с кофеваркой, но наверное можно и так молоко вспенить и влить аккуратно поверх эспрессо))

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос