[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Вы замечали, что после кофе хочется... пить? Или я один такой уникум? :)

Такое ощущение, что кофе "сушит". Глупо, наверное, но замечаю не первый раз. :) И только после кофе. Разного.Добавлено позже С сахаром, но всего 3 чайные ложечки. Разве это много? O_o(Чай я пью без или почти без сахара.)Добавлено позже 2 МедиалАГа! Значит я не ошибся! Вода после кофе нужна! :))А пью... ну, да, работать надо же... :)Добавлено позже 2 ЕлеонаКак всё однако запущено! Ай-ай-ай! :)Добавлено позже 2 ShellOvecСпасибо, я не увлекаюсь. :)Добавлено позже 2 AnthonySСпасибо! :) А дурью с химическими опытами "переболел" в детстве. :PДобавлено позже 2 AnthonySТо-то после кофе так гоняет... Гм.. :)



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: почему после кофе хочется пить, сушит после кофе, от кофе хочется пить,

15 ответов к вопросу “Вы замечали, что после кофе хочется... пить? Или я один такой уникум? :)”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: spav
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      КОФЕ ОБЕЗВОЖИВАЕТ!    C чем, по-вашему, связано явление сильного обезвоживания, вызванного постоянными позывами к мочеиспусканию, хорошо известными всем любителям пива и кофе? Почему на такое же количество сока или воды организм реагирует совершенно спокойно? Дело в том, что процесс образования мочи в организме регулируется специальным гормоном, который вырабатывается придатком мозга - гипофизом. Если содержание воды в крови человека опускается ниже определенного значения, то гипофиз начинает усиленно выделять данный гормон, а тот в свою очередь, отдает приказ почкам: уменьшить производство мочи. При нормальном содержании воды в крови выделение гормона сокращается, и почки снова увеличивают выработку урины.Информация взята с сайта NewRelax . Ссылка на полный текст статьи  http://newrelax.ru/content/view/70/70/

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Анонимус
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Пить вообще очень сильно хочется после зелёного чая. С сахаром :)А кофе не пью. ОНО мне не нравится. http://sashakrasnoyarsk.wordpress.com/2009/09/03/%d0%bd%d0%b5-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%bb%d1%8e-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5-%d0%be%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%bd%d0%b5-%d0%bd%d0%b5-%d0%bd%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f/

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Motany
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Agni ваши наблюдения очень правильны.Кофе обезвоживает организм, этот факт известен, поэтому его и рекомендуют запивать водой.Кроме того, чашечка кофе выводит суточную дозу кальция из организма, учитывайте это и ложка сливок, которую рекомендуют добавлять в кофе, это не заменит.

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Tsarinka
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      мочегонным он является, кофе, вот и пить охота

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: Ermak
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      мине дак всегда охота пить после кофе, но не сразу, так - минут через 15-30 чайку попью и ОКеюшки))) сахар - ложка без верха, крепость не знаю как передать))) но нормальный такой кароче. про растворимый не скажу - (скромно смотря в пол) не помню я...))) но вроде сразу пить охота после него.. точно да..

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Вполне нормальная ситуация.

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: morph
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Попробуйте рецепт, который гестаповец предложил профессору Плейшнеру на явочной квартире: "Греки научили меня запивать крепкий кофе водой. Это занятно: контраст температуры и вкуса создает особое ощущение".Ссылки[1] Кофейные гурманы (Images)

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      s dobrim vas utrom i prijatnimi sovetami za 4a6ekoj aromatnogo kofe.nu vot vas ze o drugom sprasivali.ne o vrede kofe!ja pisu latinskimi bukvami;a vi 4itat ne umejete.otvet-ne obras4ala vnimanije.navernoje.

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: AnthonyS
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      А, Вы, Agni, в курсе, что смертельная доза кофеина - 10 граммов? И это количество находится напр. в 200 гр. пачке настоящего зеленого чая. Если его оттуда "возогнать", т.е. смешать с негашеной известью и нагреть до 120-170 градусов, то он осядет на подставленной рядом охлаждаемой поверхности в виде бурых кристаллов. Да, конечно же никто еще от этого не умирал, если.. .это было съедено даже с небольшим количеством воды! Т.е. - даже смертельная доза кофеина несмертельна, если выпито хотя бы 150 мл. воды. Весь кофеин тут же выходит самым естественным образом. В данном случае, Agni, твой организм "подстраховывается" и просит еще воды, чтобы вывести кофеин полностью. Тебе просто повезло! :)

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: ShellOvec
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      О, еще один любитель крепкого сладкого кофе :)))Ага, хочется пить. Но запивать чашку крепкого кофе водой всяко лучше, имхо, чем пить несладкую, слегка подкрашенную бурду, воображая, что это кофе.ЗЫ: Поосторожней с кофе-то, сердечко-то одно!

      Ответить

    • ответ #11 / ответил: Елеона
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Один известный в давности медик написал трактат для своих учеников: "Ненужное для неучей".Там он пишет, что кофе нельзя пить в чистом, без примесей, виде. Так как наряду с полезными свойствами, кофе содержит яды, которые легко нейтрализуются сладким и жирным. Как пример, он приводил арабов, которые обязательно заедали кофе финиками. А сам дал совет (вроде бы я хорошо помню): сливки и сахар.При интоксикации часто возникает жажда.

      Ответить

    • ответ #12 / ответил: Медиал
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Чего же Вы Кофе ночью-то употребляете? Если только на работе, конечно.. Я пью кофе, но жажды потом не испытываю. Хотя, в Вене всегда подают стакан воды к кофе, так что- Вы в безопасности. и !

      Ответить

    • ответ #13 / ответил: YLP
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Уж прям только после кофе? :) Может, сорт горький и горечь запить чем-то хочется? Или наоборот с сахаром?

      Ответить

    • ответ #14 / ответил: KrasivayaSvo (Щеткин Алексей)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Сахара нада меньше класть и нормально все будет.

      Ответить

    • ответ #15 / ответил: washa
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      мне лично, после кофе курить всегда хочется... а вот после курения .. пить :)

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос