[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Почему, когда мало кофе выпьешь бодро себя чувствуешь, а когда много вялость какая то появляется?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: когда выпиваю кофе то лучше себя чувствуешь почему, чувству. слабость когда выпью кофе, почему не появляется бодрость ,

7 ответов к вопросу “Почему, когда мало кофе выпьешь бодро себя чувствуешь, а когда много вялость какая то появляется?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: El'fa
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      пока, вроде бы никто дотошно не изучал "почему", все как-то спорят о вреде и пользе. Хотя, слабость и вялость может быть просто признаком передозировки кофе, это обычно не смертельно:) но стоит задуматься о количествах и крепости напитка / в сутки.Детально признаки перебора кофе смотреть тут:Ссылки[1] что делать при передозировке кофе (Web) [2] а тут при отравлениях кофеином (Web)

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Бранд
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      ИМХО Любые количества кофе ведут к депресии и слабости. Мое понимание действия: Разгон - Посадка. Со всеми вытекающими. Разгон бодрость и хоршее настроение . Посадка вялость и  депресия "ДП". Сначала замечаешь на больших дозах. Когда узнаешь, что источник недомоания в кофеине, то понимаешь, что даже небольшие дозы вдальнейшем нарушают настроение. Действует не кофе, а кофеин. Кофеин содержится в какао, чай черный, чай зеленый, энергетики. Хотите стабильно хорошее настроение, хотите вставать с утра без тяжелой головы "с утра не раскачаться" !!!ИСКЛЮЧИТЕ КОФЕИН!!!ИМХО механизм действия. Выше подмечено - нужно есть. Во время разгона выжигается вся энергетика, потом мозг голодает. Это факт, но никакой едой яму (дп вялость) в энергетическом снабжении мозга не восполнить. Пример Вы порезали палец потом его зашили. Факт того, что рана зашита не устраняет того факта, что Вам было больно. То есть разгон просто выжигает энергию, что бы ее восполнить нужно время, сколько бы еды, при этом, не было в вашем желудке.С Уважением.

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: AdeptusGorosei
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Бакланы!Читайте тут: http://cofeehowto.blogspot.com/search/label/статьи%20о%20кофе:"По мнению ученых из Чикагского университета Раш, чтобы долгое время не спать, необходимо пить по небольшой чашке кофе каждый час"

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: sattellite
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Интересная версия с ядами получается:)

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: НиколайОмск
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      замерьте свое давление, когда вы чувствуете слабость от выпитого кофе.больше чем уверен, оно у вас выше нормы в этот момент.кофе хорошо пить только тем, у кого пониженное давление, так как кофе повышает давление.

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: neonx
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      tenkou интересная версия, сам придумал?

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: tenkou
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Существует одна версия, которая, впрочем, выглядит сомнительно.Речь шла о ядах и об этапах интоксикации. При небольшом отравлении, мозг активизирует запасные резервы организма, в кровь выбрасываются гормоны, включаются органы на повышенную активность, ускоряются выделения, происходит усиленная фильтрация жидкостей. Внешне это проявляется в виде всплеска непонятной энергии. Это первая стадия.При второй стадии, мозг осознает, что не справится и поднимает панику, глушит все системы и обрубает активность. Внешне проявляется как сонливость, усталость.Третья стадия - отключка.Согласно этой схеме кофе было приравнено к слабо действующим отравляющим веществам, наравне с алкоголем.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос