Ключевые слова: какие физико-химические изменения происходят в хлебе в процессе хранения , кто покупает очерствения хлеба, сущность очерствения хлеба ,
1 ответ к вопросу “Физико-химические изменения происходящие, при очерствении хлеба, при длительном хранении крупы и макаронных изделий???”
Очерствение хлеба связано со сложными физико-химическими превращениями, приводящими к старению (синерезису) крахмального коллоида и переходу части связанной с крахмалом воды в клейковину. В начальной стадии этот процесс обратим, и при нагревании черствый хлеб может вновь приобрести первоначальную свежесть.
Очерствение хлеба связано со сложными физико-химическими превращениями, приводящими к старению (синерезису) крахмального коллоида и переходу части связанной с крахмалом воды в клейковину. В начальной стадии этот процесс обратим, и при нагревании черствый хлеб может вновь приобрести первоначальную свежесть.
Ответить