[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Почему не взбивается майонез?! Что с современным маслом?

Еще года 3 назад взбивала тем же блендером с подсолнечного и кукурузного масла, а сейчас расслаевается. За то с зурубежного оливкового получается без проблем. Добавлено 1 день назад имеется в виду приготовление домашнего майонеза



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: почему не взбивается майонез, не взбивается майонез, майонез не взбивается,

34 ответов к вопросу “Почему не взбивается майонез?! Что с современным маслом?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: knikvik
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (2)


      Просто наш майонез делают из заменителей.



      Ответить

      • ответ #1 / ответил: шевченко сергей.
        Полезный ответ? Да (4) / Нет (0)

        масло дрянь. Оно даже по цвету и вкусу отличается. Когда жаришь двойная норма расхода. Скорее всего стали добавлять пальмовое. Майонез не взбивается. Когда взбиваешь в 251 раз и видишь что масло в продаже имеет совсем не тот цвет и вкус вопросы отпадают.

        Ответить

        • ответ #1 / ответил: повар саня
          Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

          2 яйца(комнатной температуры), стакан масла(комнатной температуры)в тару яйца сначала взбить и вливать тонкой струйкой масло. приобрёл узкую-вытянутую тару для блэндера- всегда получается

          Ответить

    • ответ #2 / ответил: nikitas.1964
      Полезный ответ? Да (5) / Нет (0)


      а его сейчас из пальмового масла изготавливают с добавлением титановых белил для цвета..а это говно к сожалению не взбивается..



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: cole42
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)
    • ответ #4 / ответил: vera_esp
      Полезный ответ? Да (4) / Нет (0)


      расслаивается когда масла больше чем нужно. всегда делаю с подсолнечным и использую яйцо целиком, а не желток + соль и уксус, больше ничего - превосходный майонез :)



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: kisa882010
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (2)


      1) перебили 2) быстро налили масло



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: ilana_moses
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      яйцо не свежее , слишком быстро налили масло. кроме этого просто бывает. надо сделать ещё одну порцию а потом по капледобавить расслоившуюся смесь.



      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Тамара
        Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

        Девочки,оказывается всё очень просто. У меня тоже не получился майонез, а какое то месиво. Жаль продуктов, вот я и оказалась на этой страничке. Потом вычитала, что необходимо добавить ещё одно яйцо- и проблема решена......

        Ответить

        • ответ #1 / ответил: Наталья
          Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

          Залезла на форум ,потому что первый раз у МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. И действительно добавила ещё одно яйцо и майонез готов. Спасибо. )))))

          Ответить

    • ответ #7 / ответил: Лариса
      Полезный ответ? Да (4) / Нет (1)

      У меня та же проблема!
      Всегда майонез делала сама.И вдруг он просто перестал взбиваться.Думаю,что проблема действительно в масле.Что-то стали добавлять

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Алина.
        Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

        У меня тоже самое. Раз 20 делала - получалось сразу: 1 яйцо, соль, сахар, горчица, уксус. Серху ставила блендер и поверх его наливала стакан масла. И вдруг, как пош***л кто-то - ничего не получается. Да, потом нашла способ добавлять яйцо или долго-долго взбивать. Но, думаю, что-то в масло стали добавлять.

        Ответить

    • ответ #8 / ответил: Елена
      Полезный ответ? Да (5) / Нет (1)

      То же самое.
      Еще весной все было нормально, а вчера вместо майонеза получила жидкую смесь - просто ничего не взбилось. Из новых компонентов - только масло. Скорее всего что-то с ним не так.

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: Юлия
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (2)

      И у меня не взбился( .15 лет делаю,а тут облом.Сегодня купила рафинированое вымороженное,может из-за вымороженности?Народ,подскажите?

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: Таня
      Полезный ответ? Да (6) / Нет (3)

      Вся проблема в не свежих яйцах.У меня так же не получился, просто как вода. Купила яйца в другом магазине проверила дату поставки. И всё получилось.

      Ответить

    • ответ #11 / ответил: константин
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (1)

      Ребята! Это точно что-то маслом! Если купишь дешевое масло - оно НЕ ВЗБИВАЕТСЯ!!!

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Ольга
        Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

        Да какже, я купила фирменное оливковое, а получила какие-то сопли и хлопья! Все фальсифицировано. Четыре разные бутылки купила - все одно и то же! А ведь делала 20 лет!!!

        Ответить

        • ответ #1 / ответил: Алексей
          Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)

          Это из-за яиц очевидно. Одно и то же масло, то взбивается, то не взбивается.

          Ответить

          • ответ #1 / ответил: ТАТЬЯНА
            Полезный ответ? Да (1) / Нет (3)

            ПРИ ЧЁМ ТУТ ЯЙЦА? Я ПОСЛЕДНИЙ ГОД ВСЕГДА ДЕЛАЛА БЕЗ ЯИЦ. ВМЕСТО ЯИЦ МОЛОКО, ВСЕГДА ПОЛУЧАЛСЯ СУПЕР. А СЕГОДНЯ НЕ ВЗБИВАЕТСЯ. ЖИДКАЯ ХРЕНЬ КАКАЯ ТО.

            Ответить

            • ответ #1 / ответил: Любовь.
              Полезный ответ? Да (0) / Нет (2)

              У меня такая история, тоже 20 лет делала майонез, а теперь не взбивается. И как теперь делать майонез, из какого масла? Подскажите

              Ответить

    • ответ #12 / ответил: Юля
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Майонез делаю сама через каждые 3-4 дня в течении года. За этовремя майонез не взбился 2 раза. Как то 3 месяца назад и сегодня. Проанализировала все продукты и поняла что вся проблема в масле. Это точно не яйца. Была у меня коробра яиц из 30 шт. и две разных бутылки масло Олейна и Ласка, по деньгам одна цена. С Олейной все получалось но она закончилась. Сегодня сделала с Лаской, не получилось

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Вася
        Полезный ответ? Да (8) / Нет (0)

        та же штука. Исправляю добавлением яиц, сразу парочку и все Ок! Пробуйте.

        Ответить

        • ответ #1 / ответил: Леся.
          Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

          Майонез делаем часто.Сейчас весна и актуальны салаты,едим каждый день.Вчера делали майонез-яйца домашние,масло покупали.И вот что получается.С того же масла и с яиц результат разный.Вчера майонез-супер,а сегодня не взбился.Загадка.Как исправить месиво??

          Ответить

          • ответ #1 / ответил: ТАТЬЯНА
            Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

            ЛЕСЯ, ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ С МЕСИВОМ? ПОСЛЕДНЕЕ МАСЛО ВЫЛИЛА. ЖАЛКО. И САЛАТ НЕ ЗАПРАВИЛА.

            Ответить

        • ответ #2 / ответил: Валерия
          Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

          Огромное Вам спасибо!!!Несколько раз выливала непонятную мешанину,прочитала -добавила яйцо и проблема решилась!

          Ответить

    • ответ #13 / ответил: Дмитрий
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Всё дело в масле! Я, тоже,по началу никак понять не мог, в чём же тут дело. Потом , путём проб и ошибок, вычислил ,что дело всё в масле! И ...О ужас!!! Перепробовав многие,досели, используемые бренды масел, я был в шоке, что почти все они перестали взбиваться! Другое дело в натуральном ,не рафинированом , продукте. Стоило мне использовать украинское домашнее масло, как майонез получался превосходным (только с запахом). В нынешние масла, в том числе и сливочные, начали добавлять пальмовое масло которое на взбивается и становиться очень вредным при рафинации. Не скупитесь на натуральный продукт!

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Дмитрий-(Исправление)
        Полезный ответ? Да (2) / Нет (2)

        Вы знаете, не обратил внимание на яйца! Отлично взбивается масло, если в него добавляем яйца с коричневой скорлупой, а не с белой! Попробуйте! Если у вас не получился майонез, то масло не выливайте,а попробуйте взбить его с яйцом с рыжей скорлупой!!! Всё получилось!!!

        Ответить

    • ответ #14 / ответил: Настя
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (1)

      Девочки, спасибо за советы.
      Всё попробовала, и оказалось, что дело в толщине струи. взяла ещё одно яйцо + лимонный сок, перевзбила тоненькой струйкой - ура-ура, всё в порядке.

      Ответить

    • ответ #15 / ответил: Андрей
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Проблема в масле,в котором содержится много воды.Попробуйте дать отстояться,потом слить лишнюю жидкость и снова взбить.

      Ответить

    • ответ #16 / ответил: GOR
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)

      Если яица не свежие-майонез не получится

      Ответить

    • ответ #17 / ответил: Домохозяйка
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Вся беда в масле это 100%! Ибо продают не растительное, а сурагат на котором можно жарить ,печь НО майонез из этого сурагата не возможно сделать. Да и цена не показатель. Раньше стоял вопрос о домашних яйцах для... а теперь где взять ростительное масло БЕДА.

      Ответить

    • ответ #18 / ответил: Павел
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Сегодня решил сделать майонез из смеси масел:кукурузного, рисового, виноградного, подсолнечного, льняного - продается такое в стеклянной бутылке Costa d'Oro Omega 3. C двумя желтками домашних яиц. Нифига не получилось - точнее получилась желтая жижа. Попробовал исправить ситуацию - добавил 50 мл подсолнечного еще и белки. Не помогло. Подозреваю, что не сработал рецепт из-за масла. Раньше все получалось с маслом Altero. Но жене захотелось больше натуральных и полезных продуктов... Не знаю, что теперь делать с этой жижей - жалко выливать... Может можно как-то использовать? В выпечке, например? Попробую еще охладить в холодильнике и попробовать взбить...

      Ответить

    • ответ #19 / ответил: Светлана
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Точно, у меня не взбился пару раз, была очень удивлена и вылила. Думала проблема в молоке или масле. Но очередной раз просто поставила не взбившуюся баланду в холодильник на 10 минут, после чего майонез (без яиц) взбился сразу, как и раньше.

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос