Укутывание - это способ сохранения тепла. Если картошка сама не выделяет тепло, то сохранять нечего. Поэтому если на балконе температура ниже нуля, то можно хоть в 1000 слоёв укутать, она всё равно промёрзнет.Мы храним картошку в специальном ящике на подъездной площадке (там дополнительная дверь есть, одна на две квартиры и получается закуток). Температура там порядка +5 градусов. Картошка хранится 3-4 месяца без проблем.
У нас на балконе сколочен деревянный утеплённый ящик, на дне ящика ТЭН (над ним деревянная решетка, чтобы картошка его не касалась), дома для него простенький регулятор температуры.Картошка не мёрзнет, не прорастает, не зеленеет.Колотите такой же.
В желудке. Это часа на два только, но сохраняется чудесно! По сабжу: у нас она стоит в ведре в сухом и тёплом месте, от света защищённом. Уже который год.
Картофель это видоизмененный побег растения приспособленный к перенесению неблагоприятных условий зимы и дальнейшего вегетативного воспроизведения растения. С этим связаны и 2 особенности хранения картофеля:1- Хранения в теплом месте (соответсвующему температуре почвы весной) стимулирует прорастание этого побега... Поэтому температура не должна привышать +10 с...2- Побег содержит питательное вещество - крахмал который распадается пи холоде на сахара (причина появления сладкого привкуса у картофеля) Поэтому температура не должна опускаться ниже 0 с...Поэтому для хранения картофеля подойдет скорее балкон или лоджия если они конечно защищены от мороза и не обогреваются.... :))
Если есть подвал в квартире, то лучше её туда и запихнуть.Место должно быть холодное (не сильно) и тёмное, а что самое важное - сухое.Также, можно хранить на балконе.
Картофель в зимний период хранят в хранилищах (погреб, подвал), ямах и буртах. Хранят картофель при температуре 2—4° и относительной влажности воздуха 90—92%. При более низкой температуре он подмерзает, а при повышении начинает быстро прорастать. В заложенном на хранение картофеле должно быть как можно меньше земли, это улучшает доступ воздуха к клубням, снижает их заболеваемость. Просушивание картофеля перед закладкой значительно сокращает потери от фитофторы. Клубни при закладке на хранение обязательно сортируют, убирают больные, мелкие, а также растительные остатки и землю. Для хранения картофеля в хранилищах клубни засыпают в закрома слоем не выше 1 м или в ящики. Закрома устраивают следующим образом. На расстоянии 25—30 см над бетонным, каменным или земляным полом хранилища делают решетчатый (с щелями 2—3 см) пол. С просветами делают и стенки закромов; при этом задняя стенка должна отстоять от стены хранилища не менее чем на 30 см. Ширина закрома около метра. Между потолком и насыпью клубней оставляют свободное пространство в 60—80 см.свежеубранный картофель должен интенсивно дышать, поэтому требуется хорошо вентилировать воздух. Для этого должны быть открыты все отверстия и отдушины, люки хранилища. В октябре (приблизительно 20—25 числа) октября при достижении внутри хранилища температуры 9—10 градусов все вентиляционные отверстия можно закрыть. Если вы заложили хорошо просушенный и отобранный картофель, то проблем с хранением не будет, но если вы уловили неприятный запах — надо срочно сделать переборку, уничтожив загнившие клубни. Со второй половины ноября важно постоянно держать температуру воздуха на уровне 3—5 градусов. А в насыпи — 2—3 градуса, при относительной влажности 85—90%. При более высокой температуре усиливается дыхание клубней и потеря сухого вещества: они постепенно теряют свою массу и сморщиваются, снижаются вкусовые качества.Если температура хранения снизится до 0, +1, то картошка станет немного сладковатой и потому менее пригодной для хранения. В сильные январские морозы необходимо укрыть насыпь любым утепляющим материалом или поставить временно в хранилище электрообогреватель. Самое главное — не допустить подмерзания клубней.С середины марта нужно, как и зимой, следить за температурой воздуха в хранилище, не допуская ее резкого повышения даже до 7— 8 градусов. Не торопитесь рано открывать вентиляционные отверстия хранилища весной. Для поддержания температуры воздуха в нем на уровне 3—4 градусов необходимо открывать их на ночь для проникновения холодного воздуха".Итог: - Лучше хранить не в мешке, а в деревянном ящике с доступом воздуха. Его можно поставить даже в прихожей,накрыв чем-нибудь тёмным. На дно и сверху картошки накидать небольших рябиновых веток-картошка не завянет и не прорастёт.- (ну или:) Картофель хранящийся в квартире быстро дрябнет. Виной тому сухость воздуха. Для предотвращения быстрой потери влаги картофелем поместите в середину ведра с картошкой пластиковую бутылку емкостью 0.33 л, с обрезанным горлышком и проделанными шилом или паяльником по всей поверхности бутылки отверстиями, заполненную мокрой тряпкой. Дно не протыкайте, чтобы вода просочившаяся с ткани не попала на картофель.Если в квартире хранится мешок картошки, то поместите в него литровую - полутора-литровую бутылку, подготовленную аналогичным образом.
У нас хранится на лоджии. Лоджия застеклена. Но в морозы мы открываем дверь или окно на лоджию. Лоджия находится в спальной, так что это никого не беспокоит и отопление у нас хорошее. Ну и морозы большие зимой от 2-недель до месяца.
Естественно в подвале. Хорошо бы получить ключ от подвала в доме. Можно и картошку, и консервацыю, и занести что мешает в квартире. Очень удобно.П. С. Собственный опыт.
Если балкон утепленный то на балконе. Н о лучше всего в холодильнике, в отделении для овощей. Сейчас картрофель непонятно какой и просто при обычном хранении он быстро прорастает и делается мягким. Поэтому в квартире лучшее место для хранения картофеля - в холодильнике.
Идеальное место хранения- река! Картошка пакуется в непромокаемый пакет и опускается под лёд. Температура самой тяжёлой воды 4 градуса по Цельсию. Идеально!
Идеально - на балконе в фанерном ящике с крышкой и двойными стенками, между которыми для утепления проложен пенопласт, и с простейшим терморегулятором. В качестве терморегулятора используется термореле, которое включает и выключает нагреватель - обычную лампочку накаливания. Схемы можно найти в интернете. Устанавливаете температуру срабатывания/отключения в диапазоне +2... +4 градуса и никакие морозы картошке не страшны.
Картофку принято и лучше хранить подальше от солнечных лучей при температуре +2 +5. Мы храним на балконе. Зимой лучше накрывать пледом или чем-то что может защитить от заморозков.
Я храню под ванной, в пластиковом ящике из-под молока ( в таких пакетированное молоко в магазины привозят ).И накрываю чёрной тканью.Там почти всегда темно и прохладно.а лапушка ест стручковую фасоль!!!!
Я круглый год храню её под ванной, в пластиковом ящике из-под молока ( в таких пакетированное молоко в магазины привозят ).И накрываю чёрной тканью.Там почти всегда темно и прохладно.
Лично мы храним картошку на балконе,чтоб она не замерзала укытываем ее одеялами,и не нужными куртками.Конечно,если у Вас есть погреб,тут и думать нечего
ЕСЛИ ЕСТЬ БАЛКОН,ТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ТАМ ЯЩИК, который изнутри или снаружи нужно обшить утеплителем(не пожалейте, хорощо обшить ).ну а сверху для естетики либо вагонкой деревянной (пластиковая вредная) либо еще чем либо,если ящик высокий получится стол. если невысокий можно сверху положить толстый паралон и обшить оббивочной тканью(степлером пристрелять) получится пуфик
В холодном, но не морозном месте. Место должно быть темным - иначе картофель позеленеетМесто не должно быть сильно холодным иначе картофель станет сладким.
Картофель в зимний период хранят в хранилищах (погреб, подвал), ямах и буртах.Хранят картофель при температуре 2-4° и относительной влажности воздуха 90—92%. При более низкой температуре он подмерзает, а при повышении начинает быстро прорастать.
Картофель лучше хранить в сухом прохладном месте, в картонной или деревянной коробке. Если у Вас застекленный балкон, где температура зимой не опускается ниже нуля и минимальная влажность, то лучше хранить именно там.
в нижних полках халодильника
Ответить
у меня лежит в коридоре в деревянном ящике
Ответить
на балконе сделать ящик для овощейСсылки[1] ящик,балкон (Web)
Ответить
у меня на балконе мини шкафу и не мерзнетСсылки[1] шкаф балкон (Web)
Ответить
В мешок кладем и прячем либо в шкаф либо в темное место. Если будет долго лежать на свету, картошка начнет прорастать.
Ответить
В подвале
Ответить
в сухом прохладном месте
Ответить
на балконе
Ответить
Балкон
Ответить
в ящиках в подвале)
Ответить
Под одеялом )))
Ответить
в желудке!
Ответить
смотря сколько. Я в диване храню пол-мешка, где белье должно быть.
Ответить
Укутывание - это способ сохранения тепла. Если картошка сама не выделяет тепло, то сохранять нечего. Поэтому если на балконе температура ниже нуля, то можно хоть в 1000 слоёв укутать, она всё равно промёрзнет.Мы храним картошку в специальном ящике на подъездной площадке (там дополнительная дверь есть, одна на две квартиры и получается закуток). Температура там порядка +5 градусов. Картошка хранится 3-4 месяца без проблем.
Ответить
в холодильнике
Ответить
Храню в специально предназначенном для этого дела контейнере. Можно хранить на балконе, но только если там температура не ниже нуля!
Ответить
В хрущевском холодильнике , на кухне под окном
Ответить
Лутше всего на балконе, только хранить надо в ящике ( и накрывать чем то) или в мишке.
Ответить
Мы теперь до лета будем учится картошку хранить? =___=
Ответить
в погребе
Ответить
погребы и подвалы вам в помощь!
Ответить
сухом прохладном месте
Ответить
У нас на балконе сколочен деревянный утеплённый ящик, на дне ящика ТЭН (над ним деревянная решетка, чтобы картошка его не касалась), дома для него простенький регулятор температуры.Картошка не мёрзнет, не прорастает, не зеленеет.Колотите такой же.
Ответить
на балконе у кладовке
Ответить
Блеадь
Ответить
В земле!
Ответить
В желудке. Это часа на два только, но сохраняется чудесно! По сабжу: у нас она стоит в ведре в сухом и тёплом месте, от света защищённом. Уже который год.
Ответить
Сохраняется картошка хорошо на балконе, нужно подстелить пенопласт и укрыть теплым старым одеялом и ничего ей не будет
Ответить
там где ты ее не ешь
Ответить
в животе
Ответить
Картофель это видоизмененный побег растения приспособленный к перенесению неблагоприятных условий зимы и дальнейшего вегетативного воспроизведения растения. С этим связаны и 2 особенности хранения картофеля:1- Хранения в теплом месте (соответсвующему температуре почвы весной) стимулирует прорастание этого побега... Поэтому температура не должна привышать +10 с...2- Побег содержит питательное вещество - крахмал который распадается пи холоде на сахара (причина появления сладкого привкуса у картофеля) Поэтому температура не должна опускаться ниже 0 с...Поэтому для хранения картофеля подойдет скорее балкон или лоджия если они конечно защищены от мороза и не обогреваются.... :))
Ответить
Если есть подвал в квартире, то лучше её туда и запихнуть.Место должно быть холодное (не сильно) и тёмное, а что самое важное - сухое.Также, можно хранить на балконе.
Ответить
В кладовке.
Ответить
Нужно сохранять и не в жарком месте, и в холодном не нужно что б перемерзла, а в квартирной температуре где то в коридоре!
Ответить
Хранить в сухом прохладном месте,где меньше света и маленькая влажность(всю по биологии прошла)
Ответить
Картофель в зимний период хранят в хранилищах (погреб, подвал), ямах и буртах. Хранят картофель при температуре 2—4° и относительной влажности воздуха 90—92%. При более низкой температуре он подмерзает, а при повышении начинает быстро прорастать. В заложенном на хранение картофеле должно быть как можно меньше земли, это улучшает доступ воздуха к клубням, снижает их заболеваемость. Просушивание картофеля перед закладкой значительно сокращает потери от фитофторы. Клубни при закладке на хранение обязательно сортируют, убирают больные, мелкие, а также растительные остатки и землю. Для хранения картофеля в хранилищах клубни засыпают в закрома слоем не выше 1 м или в ящики. Закрома устраивают следующим образом. На расстоянии 25—30 см над бетонным, каменным или земляным полом хранилища делают решетчатый (с щелями 2—3 см) пол. С просветами делают и стенки закромов; при этом задняя стенка должна отстоять от стены хранилища не менее чем на 30 см. Ширина закрома около метра. Между потолком и насыпью клубней оставляют свободное пространство в 60—80 см.свежеубранный картофель должен интенсивно дышать, поэтому требуется хорошо вентилировать воздух. Для этого должны быть открыты все отверстия и отдушины, люки хранилища. В октябре (приблизительно 20—25 числа) октября при достижении внутри хранилища температуры 9—10 градусов все вентиляционные отверстия можно закрыть. Если вы заложили хорошо просушенный и отобранный картофель, то проблем с хранением не будет, но если вы уловили неприятный запах — надо срочно сделать переборку, уничтожив загнившие клубни. Со второй половины ноября важно постоянно держать температуру воздуха на уровне 3—5 градусов. А в насыпи — 2—3 градуса, при относительной влажности 85—90%. При более высокой температуре усиливается дыхание клубней и потеря сухого вещества: они постепенно теряют свою массу и сморщиваются, снижаются вкусовые качества.Если температура хранения снизится до 0, +1, то картошка станет немного сладковатой и потому менее пригодной для хранения. В сильные январские морозы необходимо укрыть насыпь любым утепляющим материалом или поставить временно в хранилище электрообогреватель. Самое главное — не допустить подмерзания клубней.С середины марта нужно, как и зимой, следить за температурой воздуха в хранилище, не допуская ее резкого повышения даже до 7— 8 градусов. Не торопитесь рано открывать вентиляционные отверстия хранилища весной. Для поддержания температуры воздуха в нем на уровне 3—4 градусов необходимо открывать их на ночь для проникновения холодного воздуха".Итог: - Лучше хранить не в мешке, а в деревянном ящике с доступом воздуха. Его можно поставить даже в прихожей,накрыв чем-нибудь тёмным. На дно и сверху картошки накидать небольших рябиновых веток-картошка не завянет и не прорастёт.- (ну или:) Картофель хранящийся в квартире быстро дрябнет. Виной тому сухость воздуха. Для предотвращения быстрой потери влаги картофелем поместите в середину ведра с картошкой пластиковую бутылку емкостью 0.33 л, с обрезанным горлышком и проделанными шилом или паяльником по всей поверхности бутылки отверстиями, заполненную мокрой тряпкой. Дно не протыкайте, чтобы вода просочившаяся с ткани не попала на картофель.Если в квартире хранится мешок картошки, то поместите в него литровую - полутора-литровую бутылку, подготовленную аналогичным образом.
Ответить
В Беларуси.
Ответить
в желудке!
Ответить
в сиром месте
Ответить
У нас хранится на лоджии. Лоджия застеклена. Но в морозы мы открываем дверь или окно на лоджию. Лоджия находится в спальной, так что это никого не беспокоит и отопление у нас хорошее. Ну и морозы большие зимой от 2-недель до месяца.
Ответить
на балконе в пенопластовых коробках , они прекрасно держат внутрению температуру .
Ответить
Естественно в подвале. Хорошо бы получить ключ от подвала в доме. Можно и картошку, и консервацыю, и занести что мешает в квартире. Очень удобно.П. С. Собственный опыт.
Ответить
где холодно
Ответить
Сохранить как, документ"картошка"->Квартира->Кладовка->Сохранить
Ответить
в кладовке
Ответить
на балконе под каким-нибудь ковром. сохранять его от света. иначе он зеленеет
Ответить
В древесных опилках при 0 -1 градусах Цельсия.
Ответить
У меня на Балконе! чем то прикрой и все Ёфи тофи))
Ответить
На балконе
Ответить
Если балкон утепленный то на балконе. Н о лучше всего в холодильнике, в отделении для овощей. Сейчас картрофель непонятно какой и просто при обычном хранении он быстро прорастает и делается мягким. Поэтому в квартире лучшее место для хранения картофеля - в холодильнике.
Ответить
на балконе под пакрывалом
Ответить
Идеальное место хранения- река! Картошка пакуется в непромокаемый пакет и опускается под лёд. Температура самой тяжёлой воды 4 градуса по Цельсию. Идеально!
Ответить
в сухом и прохладном месте, главное не в пакетах. влажность главный враг длительного хранения.
Ответить
В сухом холодном месте
Ответить
Идеально - на балконе в фанерном ящике с крышкой и двойными стенками, между которыми для утепления проложен пенопласт, и с простейшим терморегулятором. В качестве терморегулятора используется термореле, которое включает и выключает нагреватель - обычную лампочку накаливания. Схемы можно найти в интернете. Устанавливаете температуру срабатывания/отключения в диапазоне +2... +4 градуса и никакие морозы картошке не страшны.
Ответить
Картофку принято и лучше хранить подальше от солнечных лучей при температуре +2 +5. Мы храним на балконе. Зимой лучше накрывать пледом или чем-то что может защитить от заморозков.
Ответить
в холодильнике, в отделении для фруктов и овощей
Ответить
Там где сухо и тепло.Как человеку.
Ответить
лучше всего в сухом погребе. но в городских условиях на балконе-где же еще.накрыть надо от солнца или в шкафчике
Ответить
на балконе
Ответить
Холодильник NoFrost, отделение для овощей.
Ответить
на балконе, только в морозы необходимо накрывать чем-то теплосогревающим(старыми одеялами и ТД)
Ответить
В почве
Ответить
В тёмном, сухом месте месте.
Ответить
В тёмном, сухом месте месте.
Ответить
В погребе она сохранится до следующего лета.
Ответить
Я храню под ванной, в пластиковом ящике из-под молока ( в таких пакетированное молоко в магазины привозят ).И накрываю чёрной тканью.Там почти всегда темно и прохладно.а лапушка ест стручковую фасоль!!!!
Ответить
Я круглый год храню её под ванной, в пластиковом ящике из-под молока ( в таких пакетированное молоко в магазины привозят ).И накрываю чёрной тканью.Там почти всегда темно и прохладно.
Ответить
Под диваном в тапочках.
Ответить
Лично мы храним картошку на балконе,чтоб она не замерзала укытываем ее одеялами,и не нужными куртками.Конечно,если у Вас есть погреб,тут и думать нечего
Ответить
Одному преподу студенты подарили гроб. Он поблагодарил и сказал, что наконец то будет иметь где картошку хранить.
Ответить
в погребе
Ответить
На балконе.
Ответить
в животе
Ответить
на балконе.
Ответить
В темном месте и плюсовой температурой, но до 12 градусов
Ответить
Картошку лучше зимой покупать в магазине..меньше головной боли,и хранить не надо.Уж так, уже давно все люди живут,в нормальных странах.
Ответить
Вообще лучше всего в сарае под землей, а в квартире там где холоднее всего, где сухо и по максимум повторяются подвальные условия
Ответить
ЕСЛИ ЕСТЬ БАЛКОН,ТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ТАМ ЯЩИК, который изнутри или снаружи нужно обшить утеплителем(не пожалейте, хорощо обшить ).ну а сверху для естетики либо вагонкой деревянной (пластиковая вредная) либо еще чем либо,если ящик высокий получится стол. если невысокий можно сверху положить толстый паралон и обшить оббивочной тканью(степлером пристрелять) получится пуфик
Ответить
Должно быть сухо, темно и холодно (не ниже +1)
Ответить
погреб
Ответить
В холодном, но не морозном месте. Место должно быть темным - иначе картофель позеленеетМесто не должно быть сильно холодным иначе картофель станет сладким.
Ответить
Картофель в зимний период хранят в хранилищах (погреб, подвал), ямах и буртах.Хранят картофель при температуре 2-4° и относительной влажности воздуха 90—92%. При более низкой температуре он подмерзает, а при повышении начинает быстро прорастать.
Ответить
а зачем ее хранить долго?
Ответить
Картофель лучше хранить в сухом прохладном месте, в картонной или деревянной коробке. Если у Вас застекленный балкон, где температура зимой не опускается ниже нуля и минимальная влажность, то лучше хранить именно там.
Ответить
Где прохладнее всего, там и храните. У нас в кухне под раковиной.
Ответить