[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как сделать кетчуп в домашних условиях?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как сделать 33 ген для ума в домашних условиях, как варить кетчуп в домашних условиях, Как сделать ген ума инскуствено,

43 ответов к вопросу “Как сделать кетчуп в домашних условиях?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: кулинар 163 (Станислав Обломков)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      вот ответ на ваш вопрос, ссылка нижеСсылки[1] Кетчуп (Web)

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: кулинар 163 (Станислав Обломков)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Кетчуп в домашних условиях, рецепт смотрите нижеСсылки[1] простой способ приготовления кетчупа (Web)

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Без имени (Алексей Петров)
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      Сперва надо выбрать правильно помидоры в магазине или на рынке, а потом уже делать кетчуп.Какие помидоры лучше кушать - зрелые или не зрелые? - Странный вопрос, конечно зрелые ! - Хорошо, а как мы определяем степень созревания помидора? По цвету, правильно. Вот в этом вся и хитрость. Вы замечали, что в магазинах в основном можно встретить помидоры все красные, часто круглые и ... практически безвкусные? Почему они именно такие? А вот почему: просто это очень удобно производителям и продавцам помидоров. Короче говоря всем, кроме нас с Вами, конечных потребителей товара. Спасибо за это генетикам и селекционерам. Более полу века потребовалось им, чтобы вывести равномерно созревающие помидоры. Очень удобно такие плоды собирать в массовом порядке, да и покупатель красный (не значит вкусный и спелый) помидор покупает с большей охотой. Есть ли отличия обычных грунтовых помидоров от равномерно созревающих на генном уровне? Есть. Равномерно созревающие помидоры формально - помидоры мутанты. В них регуляторный ген GLK2 выведен из строя. А именно он отвечает за то, как в незрелых плодах развиваются хролопласты. Более того, в равномерно созревающих помидорах понижен уровень фотосинтеза. А как следствие этому в таких помидорах различных растворимых веществ и сахаров образовывается значительно меньше, чем в натуральных помидорах. А меньше сахаров - значит и помидоры не такие сладкие и вкусные. А вот любопытный факт: если в геном таких помидоров-мутантов вставить ген GLK2 так, чтобы он экспрессировался во всём помидоре, то получится вкусный, сладкий и питательный помидор. Более того, применив разные хитрости, можно добиться, чтобы содержание фруктозы и глюкозы в помидорах стало на 35-40% выше, чем в обычных помидорах. То есть можно получить очень вкусные и сладкие ... ГМО-помидоры. Таким образом, не всё то золото , что блестит и не все красные сладкие помидоры натуральны.Ссылки[1] www.mysuperfact.ru (Web)

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Drat
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Конечно же из вкусных помидоров, самые вкусные с Волгоградской области (кто имел возможность сравнить поддержат меня, я в этом уверен!)С них и кетчуп, и аджика, и борщ совсем другие по вкусу.По рецепту: вот так сказать база, основа основ:Ингредиенты:3 кг помидоров,150 г сахара,25 г соли,80 г 6% уксуса,20 шт. гвоздичек,25 шт. перца горошком,1 зубчик чеснока,щепотка корицы,на острие ножа острого красного перца.Приготовление:Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.Ну а дальше экспериментируем, вот интересные рецептики нашёл:Ссылки[1] Как сделать кетчуп в дома (Web)

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: dim4on
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Кетчуп по-домашнему:1 кг помидоров. Сок 1 апельсина. 0,5 ст. уксуса. 4 ст.л. сахара. Щепотка натертого имбиря. 1 цветок сушеной гвоздики. 6 зерен кориандра. Соль. 4 ст.л. растительного масла. И получается отличный кетчуп без ГМО,красителей и консервантов. Объедение.Ссылки[1] Рецепт кетчупа (Web)

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (1)

      Я делаю кетчуп сам, нравитсяПодробный рецепт с пошаговыми фотографиями выложен у меняСсылки[1] Без названия (Web)

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: KamradX (Александр Кот)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      крахмал, вода, подсолнечное масло, усилители вкуса, пищевые красители.

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: NOD32.dll (Дон Хуан)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Прогнило что-то в Датском королевстве, если на ВиО такая чушь собирает столько ответов...

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: Сверчек (Сергей Сергей)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      яйцо , томатная паста, и специи , это тоже само что и купишь....

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: 6280
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА ПопулярныеТоматный соусЗ л томатного сока с мякотью,80 --100 мл столового уксуса,150 г сахара, 20 г соли,по 50 г корневой петрушки и сельдерея,10 г чеснока,1 - 2 г молотого черного перца,по 0,5 г гвоздики и корицы. Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом.) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин., литровые — 8-9 мин.Соус томатный с яблокамиЗ л томатного сока с мякотью,500 г пюре из кислых яблок,30-50 мл столового уксуса,75 г сахара, 20 г соли,по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,10 г чеснока,1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики. Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше).Соус по-кубанскиНа литровую банку:2 кг помидоров,0,5 стакана сахарного песка,1 ст. ложка соли,1 головка лука, 3 зубчика чеснока,1 ст. ложка уксусной эссенции,15 горошин черного перца,25 горошин душистого перца,20 шт гвоздики,0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке. Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин , литровые — 60 мин.Соус томатный по-французски5 кг помидоров500 г лука, 2 головки чеснока3-4 лавровых листа20-30 г зелени эстрагонасоль, сахар, молотый перецрастительное масло Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.Македонский острый соус10 кг помидоров225 г огурцов, 600 г сахара0,5 л столового уксуса120 г соли, 30 г красного острого перца15 г молотого черного перца5 г горчицы. Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке). Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85—90 гр С пол-литровые банки - 7-8 мин , литровые - 12-15 мин.Соус томатно-сливовый густой2 кг помидоров1 кг слив, 500 г лукасоль, сахар, черный и красный острый перец1 головка чеснока. Приготовить томатное пюре, добавив в него сильно измельченный лук. Пюре протереть через мелкое сито. Сливы очистить от кожицы и косточек, массу протереть сквозь сито, прокипятить. Соединить две массы, добавить растолченный чеснок, соль, сахар, черный и красный перец. Варить на слабом огне до уменьшения на 1/3 объема. Пасту сразу разложить по банкам (стерильным) и закатать.Кетчуп со специями5 кг помидоров1 стакан измельченного лука160- 200 г сахара, 30 г соли1 стакан 9%-ного уксусапо одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семеникусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея. Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой.

      Ответить

    • ответ #11 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      по-моему кетчуп можно получить либо дома, либо ресторане, либо в дорогом магазинеу меня большой опыт в приготовлении соусов, так вот, из того всего что я перебробовал в магазинах "кетчупом" назвать вообще невозможно, обычно это яблочно-овощные пюре с крахмалом и глютаматом (даже те, которые по цене далеко выше средней) или разбавленные водой, процентов 10 из них пережженые. Кароче, я всех призываю учиться готовить, или хорошо зарабатывать чтобы не травить себя всякой пакостью

      Ответить

    • ответ #12 / ответил: THE ORIGINAL
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)
    • ответ #13 / ответил: Wullfen
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Полностью в домашних условиях: для начала надо посадить помидоры на огороде  и следить, чтоб кислотные дожди не сожгли. Также надо вырастить чеснок, лук, яблока(для уксуса) и т.д. Иначе полностью домашний не получиться. Даже покупая овощи на рынке - не знаем, что на самом деле там.

      Ответить

    • ответ #14 / ответил: rebmemeR
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Это не возможно!!! Где вы возьмете эмульгаторы и прочую "Е"-хрень дома???

      Ответить

    • ответ #15 / ответил: lyapiss (Александр Лп)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      лучше не делай кетчуп - ведь это невкусное крахмальное дерьмо.лучше возьми кило битых помидор, перемоли их на миксере с головкой (не зубчиком) чеснока, немного лука, немного зелёного лука, укропа, кинзы, молотого чёрного перца и по вкусу капельку базилика - этот соус будет в 200 000 000 000 раз круче любого сраного кетчупа.

      Ответить

    • ответ #16 / ответил: ПОВЕЛИТЕЛЬ
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Вот здесь тебе всё объяснят.http://www.youtube.com/watch?v=SeszMWPGAI4Приятного аппетита!

      Ответить

    • ответ #17 / ответил: vkopey (Volodymyr Kopey)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Это "квази уно фантазия" ))

      Ответить

    • ответ #18 / ответил: shadowsnake
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      растереть помидоры, добавить специи и варить

      Ответить

    • ответ #19 / ответил: Best gamer 2012
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      готово

      Ответить

    • ответ #20 / ответил: Best gamer 2012
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      готово кушайте не то у гадай кто том и джерры кудбай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить

    • ответ #21 / ответил: unknown mind
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Ссылки[1] How to Make Ketchup (Video)

      Ответить

    • ответ #22 / ответил: Brulik (Oleg Olegovich)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      У меня жена на чудо аппарате "Термомиксе" такой чудо-кетчуп делает!!! Рекомендую!

      Ответить

    • ответ #23 / ответил: Brulik (Oleg Olegovich)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      У меня жена на чудо аппарате "Термомиксе" такой чудо-кетчуп делает!!! Рекомендую!

      Ответить

    • ответ #24 / ответил: Дачник (Alex Rozentsveig)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Теплая осень, щедрый урожай помидоров, баклажанов, перца, лука, зелени, позволяет продлить сезон заготовок и обеспечить себя самыми необходимыми продуктами не только на один зимний сезон.Если Вы не любитель «захимиченных»  модных кетчупов и приправ, то с успехом можете приготовить свой, вкусный и полезный домашний томатный кетчуп.Подбираем все необходимые составляющие в следующей пропорции:  спелые помидоры – 1кг,  сахар – 2 ст. ложки, соль – 1ст. ложка, уксус (столовый или фруктовый) –200 г, имбирь-2 г, гвоздика – 3 бутона, лук репчатый -50г, тертый мускатный орех -2г, эстрагон и красный перец молотый. Но в зависимости от вкусовых предпочтений состав  специй может варьироваться.Нарезаем дольками спелые помидоры и до тех пор варим, пока полностью кожица отделится от мякоти. Полученную массу протираем через сито. Затем добавляем измельченный репчатый лук, пряности, перемешиваем и увариваем до необходимой консистенции. В самом конце вливаем уксус. Осталось наш домашний томатный кетчуп процедить, довести до кипения и разлить в подготовленную стерилизованную стеклянную тару. Закрываем крышками. Хранить готовую продукцию необходимо в прохладном месте.Кстати, спелые помидоры, прошедшие тепловую обработку, оказывают  на наш организм еще более благотворное влияние, чем свежие, поскольку в процессе нагрева, обработки  и консервирования их антиоксидантные  свойства усиливаются.

      Ответить

    • ответ #25 / ответил: пользователь этой страницы (Аделина Сарманаева)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      томат,уксус+соль и т.д

      Ответить

    • ответ #26 / ответил: Mak1012
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Самый простой рецепт, правда раньше это называлось соусом, кетчупов у нас тогда не было.Берем томатную пасту,- в кастрюльке ставим на огонь,- добавляем соль и сахар по вкусу,- растительное масло, примерно четверть от кол. пасты,- если получается густо, добавляем немного воды,- варим минут 20-30,- можно добавить любые приправы по вкусу (напр. чеснок, лист лаврушки, и тд)Получается вкусный соус ...

      Ответить

    • ответ #27 / ответил: Iapetus (Василий Пупкин)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Я могу-у-у-у приготовить кетчуп... пока течет мой любимый кетчуп!

      Ответить

    • ответ #28 / ответил: Абздольц
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Беру томатный сок, выливаю на сковородку, две ст. ложки орегано, щепотка соли, ст.ложка сахара, душистый перец, можно киндзу добавить, и выпариваю до желаемой густоты.

      Ответить

    • ответ #29 / ответил: konstantin Z
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      ну тут наверное нужно пробовать и эксперементировать с рецептами, потому как магазинный с добавлением химии всякой делают, а у нас где её взять? )

      Ответить

    • ответ #30 / ответил: Baikal256
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Существенное преимущество кетчупа, приготовленного дома, - отсутствие всевозможных консервантов или красителей, что совершенно не влияет на вкус готового соуса. Итак, Вам понадобятся: 2.8 кг нарезанных помидоров, 225г сахара, 20г соли, 300мл дистиллированного яблочного уксуса, специи (щепотка кайенского перца, по половине чайной ложки паприки, молотых имбиря, гвоздики и мускатного цвета).Способ приготовления не сложный, но длительный (около полтора часа). Помидоры следует потушить, протереть в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Смесь кипятить до загустения массы. Кетчуп разлить по стерилизованным бутылкам. Сначала крышки необходимо плотно закрутить, а затем слегка раскрутить и поставить кипятиться. Стерилизовать следует примерно полчаса. После этого крышки, опять таки, надо плотно закрутить.Если Вы хотите, чтобы кетчуп был более острым, добавьте в томатную смесь 1 ч.л. черного перца. Можно также приправить корицей, но это уже на любителя.

      Ответить

    • ответ #31 / ответил: DaisyDo
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Ингредиенты для "Кетчуп "Домашний"" Помидоры спелые — 5 кгЛук репчатый — 3-4 штПерец болгарский — 3 штСоль — 2 ст. л.Сахар-песок — 300 гУксус (9%) — 100-150 млПерец чёрный молотый — 1 ч. л.Перец красный молотый — 0,5 ч. л.Зелень всякаяКорица молотая (щепотка)Рецепт "Кетчуп "Домашний"" Итак, приступим! Дело долгое, на приготовление этого кетчупа уйдeт 6 часов, но они того стоят - кетчуп свой, домашний, без загустителей, подсластителей, вредных консервантов и т. п. Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь. Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке. Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее). Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п. Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу. И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 3 -х часов. Обычно уксус в консервацию добавляют в конце приготовления, но в нашем случае вода должна выпариться. Для употребления кетчупа в свежем виде можно уксуса брать в два раза меньше. Подготавливаем банки для консервирования: моем, стерилизуем над паром, крышки тоже стерилизуем. Кетчуп раскладываем в банки горячим (чтобы баночка не лопнула, перед накладыванием поставим в неe чистую столовую ложку). Закатываем баночки, даeм остыть и убираем их до зимы в кладовку или погреб. Выход 4 баночки по 0, 5 литра. Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом! Приятного всем аппетита!

      Ответить

    • ответ #32 / ответил: book-man (Базюк Миша)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Ссылки[1] Без названия (Web)

      Ответить

    • ответ #33 / ответил: lehattt
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      1 кг красных помидоров, 1 чл соли, 4 чл сахара, 1чл сухой горчицы, 3ст л 9% уксусной кислоты, 1 луковица.Помидоры нарезать, вместе с измельченным луком, проварить и протереть через сито. Полученную массу поставить на огонь, а когда она уварится, положить в нее соль, сахар и специи в мешочке: 4-5 горошин черного перца, столько же штук гвоздики, 1 ч л сухой горчицы. Проварить еще минут 7-10, после чего влить уксусную кислоту. Мешочек со специями выбросить, кетчуп горячим расфасовать по банкам и укупорить

      Ответить

    • ответ #34 / ответил: Н.К. (Михаил Станиславский)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Спасибо КЭПы, кто на вопрос кидал до тупого простой ответ в виде ссылки или копии с сайта! ;)black_valor  - ты просто самый "Умный"! :)))

      Ответить

    • ответ #35 / ответил: Dzordan (Natali CH-K)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      я делала вот по этому рецепту и мне очень понравилось. http://na-vilke.ru/zagotovki/ketchup-v-domashnix-usloviyax.html

      Ответить

    • ответ #36 / ответил: Yodes
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      знаю только как кеПчуК приготовить, пока течет мой любимый кекчуп))

      Ответить

    • ответ #37 / ответил: НашГерой (Андрей Калашников)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      С закрытым ртом!

      Ответить

    • ответ #38 / ответил: serroga (Uma Palata)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      прочитать этикетку и смешать все ингридиенты

      Ответить

    • ответ #39 / ответил: Vovagrig (vovagrig100)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ч.л. корицы, ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

      Ответить

    • ответ #40 / ответил: Rain4444
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Легко

      Ответить

    • ответ #41 / ответил: samoylovserg
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      В домашних условиях сделать совсем несложно, правда, мы этот кетчуп соусом называем. Вкус получается намного лучше магазинного и полезнее - натурпродукт:Ссылки[1] домашний кетчуп (Web)

      Ответить

    • ответ #42 / ответил: black_valor
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Кетчуп – любимый многими соус, можно легко приготовить дома самостоятельно. Существует масса рецептов приготовления кетчупа в домашних условиях. У хозяек есть возможность приготовить сладкий, кисло-сладкий или острый домашний кетчуп. Кетчуп домашнего приготовления отличается от тех, что продаются в магазине тем, что в его состав входят только свежие и качественные продукты. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить домашний кетчуп.Рецепт острого кетчупаДля приготовления острого кетчупа в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: 3 килограмма помидоров, 0,5 килограмма лука, 15 граммов паприки, 10 граммов перца чили, 8 бутонов сухой гвоздики, 4 лавровых листа, 1 стакан уксуса, соль по вкусу.Лук и помидоры пропустить через мясорубку, перелить полученную массу в кастрюлю и кипятить на слабом огне 45 минут. После этого к овощам добавить измельченные специи, уксус и соль, и варить еще 5 минут. Немного остывшую массу следует разложить по банкам и охладить. Этот рецепт домашнего кетчупа широко используется для заготовок на зиму.Кетчуп домашнийДля приготовления кетчупа потребуются: 5 килограммов свежих помидоров, 2 луковицы, 200 граммов сахара, 1 стакан уксуса, 1 чайная ложка черного перца, 6-8 бутонов сухой гвоздики, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1/2 чайной ложки сухого корня сельдерея, соль по вкусу.Помидоры порезать на небольшие дольки, добавить к ним измельченный лук, переложить эту смесь в кастрюлю и тушить под крышкой 20 минут. После этого протереть лук с помидорами через сито для получения однородной массы и кипятить эту массу 1 час. Специи завернуть в марлю и опустить в кипящие помидоры с луком на 10 минут. Добавить соль и уксус. После этого горячий кетчуп разлить по подготовленным заранее банкам и сразу же закрутить.Рецепт домашнего кетчупа со специямиДля приготовления кетчупа на 3 килограмма помидоров потребуются: 1 стакан сахара, 40 граммов соли, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку черного перца, по 1/2 чайной ложки паприки, корицы, базилика, гвоздики.Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне, пока их масса не уменьшиться в 2 раза. После это добавляем уксус, сахар, соль и красный перец. Все остальные специи перемешиваем, заворачиваем в кусок марли и опускаем в кастрюлю с кетчупом на 20 минут. Теперь кетчуп можно разливать по банкам и закатывать.Рецепт густого томатного кетчупаДля приготовления этого соуса необходимы: 6 помидоров, 1/2 стакана уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой горчицы, 1 небольшой перец чили, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и добавить к ним сахар и уксус. Довести эту смесь до кипения. После этого добавить чеснок, горчичный порошок, соль, перец чили, и варить еще 15 минут. Далее кетчуп необходимо довести до однородного состояния при помощи ручного либо электрического миксера. После того, как смесь остынет, ееКак сделать домашний кетчуп можно разливать по банкам или подавать к блюдам. Этот кетчуп отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а также, подходит в качестве заправки для борща.Перед тем, как сделать домашний кетчуп необходимо перебрать все помидоры. Всего лишь один гнилой помидор может испортить вкус всего соуса.Для тех, кто любит изысканные блюда, рецепт любого кетчупа можно дополнять любимыми специями и ингредиентами. В кетчуп можно добавлять лавровый лист, хмели-сунели, зелень, солёные огурцы, обжаренные с луком грибы. Такой необычный соус подходит как для ежедневной трапезы, так и для праздничного застолья.Ссылки[1] Без названия (Images) [2] Источник (Web)

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос