[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Мясо-колбасная продукция и соя.

Зачем в колбасу добавляют сою? И как отличить колбасу из натурального мяса от оного продукта со всякими "нехорошими" добавками?Буду благодарен за простой и в то же время исчерпывающий ответ.



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: сколько мяса кладут в колбасу, зачем сою в колбасе, колбаса без сои Велком сайт продукция,

10 ответов к вопросу “Мясо-колбасная продукция и соя.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: sinyagovsky
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Списибо за ответы sanchoyz, ise-dvp, Робустов, vrach.Думаю эта информация окажется полезной не только для меня. Вопрос закрываю, лучший ответ выбираю по "количеству звездочек".

      Ответить

    • ответ #2 / ответил: Робустов
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      у Микояна тоже не все ладно с ГМИ, вроде бы.Но они точно не в "черном списке". Скорее всего в красном- или отказались давать информацию, или написали, что ГМО сою используют. Велком  самый наглый производитель. Это ж какими наглецами нужно быть, чтобы после того, как очутились во всех мыслимых черных списках, свои упаковки перекрасить, написать везде, что "без сои". Ага, они туда теперь мясо кладут, а сою не кладут. Технологию поменяли ради такого дела) верим на слово!))))вот ссылка на проект-http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/358029и вот-http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828То есть ответ на вторую часть вопроса таков- никак не отличить) остается верить этикетке, смотреть на цену (понятно, что более натуральный продукт не может стоить дешевле),смотреть потребительские программы, читать статьи.. пути иного нет, не будете же ходить с микроскопом и хим лабораторией по магазинам))на первую же часть ответ понятен- для дешевизны.

      Ответить

    • ответ #3 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      2 vladkrasВы менеджер Велкома?!Зачем же так нагло пропихивать спамовскую ссылку?

      Ответить

    • ответ #4 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      >Колбаски-то у них вкусные.Вкус сейчас нагнать можно обычной химией, к колюбасе никакого отношения не имеющей :))Помните, как в рекалме: "не понимаю, вкус мяса яеть, а мяса нет"....Черт... получается китайская кухня... кушаешь что-то одно, а кажется, что это совершенно другое:)))

      Ответить

    • ответ #5 / ответил: sinyagovsky
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      vladkras написал "производитель ... делает колбасу без сои это "Велком"". И при этом Робустов написал "Велком потому навеки в <Гринпис> списке черном, чтобы они теперь не писали на этикетках.Хм, про себя они пишут складно, все красиво. Но, один раз оступившись, теперь сложно отмыться. Есть ли подобные сведения про известный комбинат Микоян? Колбаски-то у них вкусные. :)

      Ответить

    • ответ #6 / ответил: vladkras (Влад Красовский)
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      все молодцыхотелось бы добавить, что есть один производитель, утверждающий, что делает колбасу без соиэто "Велком" продается во многих магазинах Москвы и областистоимость выше рублей на 100-150см. ссылкуСсылки[1] Велком (Web)

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: vrach
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Зачем добавляют понятно. чтобы съэкономить (консистенция похожая), а вот отличить так сказать макроскопически не выйдет. Нужен лабораторный анализ - в сое тоже, как и в мясе много белка, но белок по структуре отличается.

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: Робустов
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      добавки сейчас есть во всех колбасных изделях.Состав как правило честно пишется на самом продукте/ упаковке.Иногда производитель не все пишет на изделии и попадает в черные списки разного рода.Вот, например, производитель Велком отчитался перед Гринписом, что не кладет в колбасы- сосиски ГМО- сою.А те при анализе нашли следы! Велком потому навеки в списке черном, чтобы они теперь не писали на этикетках.А вот Черкизово ОАО оказалось в списке зеленом, не использует генно- модифицированные продукты (ГМО) Но зато вместо мяса кладет в колбасы птицу "со вкусом мяса")).  Следите также за тем, по какому стандарту сделан продукт. Если по ГОСТ, то вероятнее, что колбаса натуральнее)Но соя там обязательна. а она может оказаться ГМО.Гринписовский список есть на их сайте в интернете, рассылают всем желающим. Любопытное издание.Резюме такое- читать надо,  что написано на продукте.И уши не развешивать, присматриваться к внешнему виду.

      Ответить

    • ответ #9 / ответил: Без имени
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      По технологии в докторскую, например, не добавляют сою... [1]Колбаса, сосиски, пельмени, замороженные полуфабрикаты типа котлет, блинчиков с мясом, куриных "наггетсов" и так далее. Если вы, как и 99% потребителей, покупаете эти продукты, внимательно читайте состав на упаковке.Если в состав входят:растительный белоксоевый белоксоевый изоляткомплексная пищевая добавкарастительные протеинымодифицированный крахмалто вам впаривают дешевый наполнитель вместо натуральной еды.Не покупайте такие продукты.Покупайте достаточно дорогую колбасуСсылки[1] Технология изготовления "Докторской" колбасы (Web) [2] Лучшая соя - это колбаса (Web) [3] соя - колбаса (Web)

      Ответить

    • ответ #10 / ответил: sanchoyz
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Чрезмерное добавление сои в колбасу и ветчину делает их дешевыми, но безвкусными.Изготовители просто экономят таким образом.И как отличить колбасу из натурального мяса от оного продукта со всякими "нехорошими" добавками?Вы не сможете есть колбасу из натурального мяса)) Колбаса из натурального мяса стоило бы рублей по 700 за кг, да и была бы невкусной и некрасивой)Лучше тогда жарить мясные колбаски на костре)

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос