Ничего общего. Паэлья это рисовая каша с припеком, а сердце плова это казмаг или тушенье из мяса и овощей, на котором парится рис. Есть такие варианты плова, как бакинский и кабульский, где рис вообще отдельно делается.
Существуют разные рецепты паэльи - с морепродуктами, с мясом, с тем и другим взятым вместе, но всегда с овощами. Это зависит от традиции того или другого места. В Венесуелле, например, паэлья тоже считается традициональным блюдом, и готовится разными способами. не говоря уже об узбекском плове... Их объединяет рис.
Готовила и то и другое...В основе плова - зирвак: лук, мясо, морковь, протушенные со специями. Потом добавляется рис.Для паэльи сначала жарю курицу, вынимаю и начинаю тушить овощи( лук, помидоры..), потом добавляю чесночную колбаску( в Испании добавляют чорисо),немного морского коктейля, выкладываю курицу , все перемешиваю, кладу рис и заливаю рыбным бульоном.Готовлю сначала на плите, а потом под фольгой в духовке.Пробовала не раз в Испании, заинтересовлась и готовлю паэлью более вкусную, на мой взгляд....
ГДЕ ТО ТАК,НО ПЛОВ ВКУСНЕЕ,ВИДАТЬ ИСПАНЦЫ ЕГО НЕ ПРОБОВАЛИ
Ответить
Вкус разный и травки используются разные
Ответить
Ничего общего. Паэлья это рисовая каша с припеком, а сердце плова это казмаг или тушенье из мяса и овощей, на котором парится рис. Есть такие варианты плова, как бакинский и кабульский, где рис вообще отдельно делается.
Ответить
Существуют разные рецепты паэльи - с морепродуктами, с мясом, с тем и другим взятым вместе, но всегда с овощами. Это зависит от традиции того или другого места. В Венесуелле, например, паэлья тоже считается традициональным блюдом, и готовится разными способами. не говоря уже об узбекском плове... Их объединяет рис.
Ответить
нет
Ответить
Долма и голубцы-чувствуешь разницу
Ответить
Готовила и то и другое...В основе плова - зирвак: лук, мясо, морковь, протушенные со специями. Потом добавляется рис.Для паэльи сначала жарю курицу, вынимаю и начинаю тушить овощи( лук, помидоры..), потом добавляю чесночную колбаску( в Испании добавляют чорисо),немного морского коктейля, выкладываю курицу , все перемешиваю, кладу рис и заливаю рыбным бульоном.Готовлю сначала на плите, а потом под фольгой в духовке.Пробовала не раз в Испании, заинтересовлась и готовлю паэлью более вкусную, на мой взгляд....
Ответить