киньте стейк в миску с холодной водой, пусть оттает, после этого на сковородку с небольшим кол-ом раст. или ол. масла, предварительно посолив, поперчив и приправив)) и жарьте на среднем огне. Картошку готовим отдельно, чистим, режим на средние дольки, разогреваем сковороду с маслом, высыпаем картофель, 5 мин жарим, не закрывая крышку на сильном огне, далее солим, зассыпаем лук, мешаем, закрываем крышку, убавляем огонь, и жарим...периодически можно помешивать, но не увелекайтесь! Приятного аппетита!
Размораживаем мясо, и маринуем минут 50 (маринад - 250 г пива,4 крупных зубчика чеснока,1 чайная ложка без верха тимьяна (чабреца),2 чайные ложки без верха молотого красного перца,1 лайм (или лимон), порезанный кружочками). Чистим картофель, крупно нарезаем и на протвень с раст. маслом. В духовку на верх ставим решетку с маринованым мясом, под решетку (следующий ярус) протвень с картошкой. Всё готовим 1-1,5 ч. при температуре 150 градусов. А можно не загоняться - отдельно на сковороде пожарить мясо (посолить и поперчить) и затем в этом же жиру картошку ))))))
ОЧЕНЬ ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. сначала разморозить стейк потом положить его на очень горячую сковороду на которой согрелось растительное масло если мясо хорошее - жарить 5-6 минут с одной стороны ( зависит от толщены мяса. очень тонкие стейки - 3-4 минуты) и 3-4 минуты с другой. когда мясо готово - при прижимании вилкой оно не должно колебаться как сырое. а при постукивании должно издавать глохой звук.после того как готово- посолить и поперчить картошку почистить , порезать тонко столбиками положить на сковородку с разогретым растительным маслом и не трогать пока нижний слой не залумянится , посолить поперчить и нарезать чеснока. перевернуть картошку - если возможно - целым колесом чтоб на распалась , уменьшить газ и довести до готовности. картошку не мешать! иначе получится жирное пюре. её можно иногда переворачивать. в конце добавить сливочного масла для запаха - примерно столовую ложку. на слив масле не стоит жарить - оно пригорает
Источник: я. испробовано неоднократно
Вам уже дали замечательные рецепты. хоу только дать совет - НИКОГДА не размораживайте мясо в воде! Даже самое хорошее мясо испортите. Лучше заранее разморозить при комнатной температуре или на худой конец в микроволновке.
Стейк очень вкусно готовить обмазанным в горчице. Жаль не могу больше фото вставить, лимит что-ли исчерпался. Но в указанном источнике есть полностью описание как готовить стейк с пошаговыми фото-инструкциями. Ничего не отбивается, просто смазать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20101002.htm...
Стейк разморозьте и пожарьте с солью и перцем,картошку отдельно с растит.маслом.
Ответить
канцерогены. лучше потушить мясо с картошкой.
Ответить
киньте стейк в миску с холодной водой, пусть оттает, после этого на сковородку с небольшим кол-ом раст. или ол. масла, предварительно посолив, поперчив и приправив)) и жарьте на среднем огне. Картошку готовим отдельно, чистим, режим на средние дольки, разогреваем сковороду с маслом, высыпаем картофель, 5 мин жарим, не закрывая крышку на сильном огне, далее солим, зассыпаем лук, мешаем, закрываем крышку, убавляем огонь, и жарим...периодически можно помешивать, но не увелекайтесь! Приятного аппетита!
Ответить
Размораживаем мясо, и маринуем минут 50 (маринад - 250 г пива,4 крупных зубчика чеснока,1 чайная ложка без верха тимьяна (чабреца),2 чайные ложки без верха молотого красного перца,1 лайм (или лимон), порезанный кружочками). Чистим картофель, крупно нарезаем и на протвень с раст. маслом. В духовку на верх ставим решетку с маринованым мясом, под решетку (следующий ярус) протвень с картошкой. Всё готовим 1-1,5 ч. при температуре 150 градусов. А можно не загоняться - отдельно на сковороде пожарить мясо (посолить и поперчить) и затем в этом же жиру картошку ))))))
Ответить
ОЧЕНЬ ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. сначала разморозить стейк потом положить его на очень горячую сковороду на которой согрелось растительное масло если мясо хорошее - жарить 5-6 минут с одной стороны ( зависит от толщены мяса. очень тонкие стейки - 3-4 минуты) и 3-4 минуты с другой. когда мясо готово - при прижимании вилкой оно не должно колебаться как сырое. а при постукивании должно издавать глохой звук.после того как готово- посолить и поперчить картошку почистить , порезать тонко столбиками положить на сковородку с разогретым растительным маслом и не трогать пока нижний слой не залумянится , посолить поперчить и нарезать чеснока. перевернуть картошку - если возможно - целым колесом чтоб на распалась , уменьшить газ и довести до готовности. картошку не мешать! иначе получится жирное пюре. её можно иногда переворачивать. в конце добавить сливочного масла для запаха - примерно столовую ложку. на слив масле не стоит жарить - оно пригорает
Источник: я. испробовано неоднократно
Ответить
Вам уже дали замечательные рецепты. хоу только дать совет - НИКОГДА не размораживайте мясо в воде! Даже самое хорошее мясо испортите. Лучше заранее разморозить при комнатной температуре или на худой конец в микроволновке.
Ответить
отбейте чуть-чуть стейк.
Ответить
Стейк очень вкусно готовить обмазанным в горчице. Жаль не могу больше фото вставить, лимит что-ли исчерпался. Но в указанном источнике есть полностью описание как готовить стейк с пошаговыми фото-инструкциями. Ничего не отбивается, просто смазать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20101002.htm...
Ответить