Банка выдержит, но бумагу надо снять. Банка еще и не такую температуру выдерживает. В духовке запекаем курицу в банке при температуре 180 градусов. Только ставить ее надо в холодную духовку и постепенно нагревать.
она и больше выдержит, если поставить сухую холодную в холодную духовку, а потом нагреть. и вынимать осторожно, сразу не лить в нее холодное. я так стерилизую банки для консервации. Ну или можно ставить наполненную чем-то банку в холодную духовку, а потом уже греть. тогда тоже можно.
неа, треснет.
Ответить
по моему если туда воды налить, то да... но могу ошибиться.
Источник: бредовые мысли офисного планктона)
Ответить
если постепенно нагревать
Ответить
Выдержит. Я так всегда стерилизую их, когда готовлю варенье или др. заготовки на зиму.Только ставь их на сплошной противень, а не на решётку.
Ответить
Всегда стерилизую банки в духовке при 100 градусох - всегда выдерживали, не разу не лопнули.
Ответить
Банка выдержит, но бумагу надо снять. Банка еще и не такую температуру выдерживает. В духовке запекаем курицу в банке при температуре 180 градусов. Только ставить ее надо в холодную духовку и постепенно нагревать.
Ответить
она и больше выдержит, если поставить сухую холодную в холодную духовку, а потом нагреть. и вынимать осторожно, сразу не лить в нее холодное. я так стерилизую банки для консервации. Ну или можно ставить наполненную чем-то банку в холодную духовку, а потом уже греть. тогда тоже можно.
Ответить
Да если будете тушенку делать из курицы то чставьте в холодную духовку
Ответить
если воды налить, то и 180 должна выдержать :-)
Источник: повар 3 разряда
Ответить