Хочу приготовить крылышки куриные,да так что б хрустели и остренькие были. Кто готовил САМ , поделитесь рецептом.
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: маринад для куриных крылышек, маринад для крылышек, маринад для куриных крыльев,
Кефир
Ответить
Нам понадобится: 1 кг крыльев 100 – 150 гр кукурузных хлопьев 2 яйца мука красный перец 2 зубика чеснока 2 ч.л. уксуса соль растительное масло острые крылышки крылышки ростикс рецепт крыльев Готовим: 1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. 2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. 3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях. 4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью. 5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
Ответить
либо мед и чили (порошок или свежий нарезать мелко) или замариновать в соусе "стебель бамбука" экзотический сладкий. крылья посолить залить соусом и на сутки оставить мариноваться. харить на гриле. крылья - просто супер
Источник: личный опыт
Ответить
маринадов в инете полно. самый популярный соевый соус, мед(примерно неполная столовая ложка на кг), красный перец и любимые специи. а пожарить чтоб хрустели лучше во фритюре перед этим обвалять в муке а ещё лучше в блендере измельчить кукурузные хлопья(несладкие естественно) крыло в муку потом в молоко потом в панировку. крылышки разделить на две части перед этим и пожарить во фритюре. если фритюр вам непоходит и вы будите делать их в духовке то не жарьте их на листе они будут слишком жирными и уж точно не хрустящими. возьмите лист застелите его фольгой (это чтобы потом лист не мучиться отмывать) сверху ставите решетку и на нее выкладывайте крылья. включите верхний нагрев как подрумянятся переверните. но во фритюре будут более хрустящие))) удачи. эксперементируйте.
Ответить
на 1 кг крыльев-1 бутылочка соевого соуса класического на 1-2 часа мариновать,жарить как обычно. соус сацебели так же очень вкусно для мариновния куриных крыльев.
Ответить
* абрикосовый джем - 100г * лимонный сок - 2 ч.л. * имбирь (порошок) - 1/2 ч.л. * соль - по вкусу * черный перец (молотый) - 1 ч.л. * лимон - 1/2 шт. Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбиря, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.Вынув маринованные крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны.
Ответить
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chick... Здесь найдешь все рецепты))
Ответить
Санта Мария (фин) маринады для барбекю. Особенно хорош Терияке! Крылышки в пакет(не больше 1,5 кг), вылить маринад туда-же, завязать, потрясти и оставить на час в хол-ке. Затем в духовочку на 40 мин. Восхитительно!!!
Ответить