Пользовалась мукой макфа,дрожжи саф.Хлеб вышел не поднятый,не пропечённый в середине.Слышала,что для хлебопечек нужны специальные мука и дрожжи.Если так то напишите какие.Какую воду лучше наливать?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: хлеб в хлебопечке не поднимается, хлеб не поднимается в хлебопечке, в хлебопечке не поднимается хлеб ,
Наталья! Может быть Вы просто-напросто не дали готовой опаре настояться. Опара должна постоять в тепле и подняться, те увеличиться в объеме. Затем, когда Вы положили готовое тесто в форму, она тоже должна некоторое время постоять в тепле, чтобы тесто в форме увеличилось в объеме и только после этого выпекать в печке.
Ответить
виагры нужно добавить было
Ответить
сама пекарь,можно и без опары обойтись,главное чтоб тесто выстояло.Если по вашему мнению поднялось,то просто проверьте-аккуракно пальцем дотроньтесь,если вмятинка от пальца осталась,то еще рано ему в печь,если обратно отпружинила то смело,но только аккуратно,ставьте в печь.
Ответить
пользуюсь хлебопечкой постоянно, также закладываю все продукты одновременно, никакой опары не ставлю, муку и дрожжи покупаю обычные( как у вас макфа, саф), и тоже бывают сбои ( хлеб не пропекается),думаю что это дрожжи или просроченные или еще что...воду наливаю теплую
Ответить
У Вас круто всё! Я на какой бы муке не пекла, всегда пышный. Макфа сильно дорогая, я попроще за 27 р /2 кг, и даже пару раз 1 сорт- тоже самое, не отличить. На Саф моменте самый лёгкий, меньше посторонних запахов. Вода из под крана (у Вас может быть её маловато). Может закладку продуктов сменить? Я стараюсь класть так, чтобы всё касалось только муки, между собой не смешивалось. 3-й месяц пеку, всегда получается. Кстати, Саф момент сейчас подделывают, читала в нете, та же самая история, выпечка не поднялась.
Ответить
Если тесто не поднялось (а речь идёт именно о хлебопечке), то варианты из личного опыта: 1. Холодные продукты в самом начале. 2. Мало сухих дрожжей (сахара). 3. Недостаточно времени. Поставьте самую длинную программу (у меня - франц. булка). Просто надо от чего-то отталкиваться. У меня шикарный хлеб вышел тока на третий раз. И не кидайтесь в крайности, добивайте какой-то один рецепт. Ага, и подразумевается точная навеска ингридиентов. И ещё, открытый пакетик дрожжей уменьшение их активности. Я из открытого - на 10-15% больше кладу, чем из свежераспечатанного. И просто пытайтесь анализировать, что от чего зависит. Успехов!
Ответить
Кушайте репродуцированные продукты и все будет Ок
Ответить
у меня также было,это из-за дрожжей
Ответить