Сделала несколько штук самсы, выложила на противень, покрытый пергаментом, поставила в нагретую духовку. В результате, из-за обильно-вытекаемого бульона, все самсы прилипли к бумаге, хошь плачь!!! Кое-как бумагу от теста отодрали....вместе с тестом....Как избежать подобного в будущем?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом, почему выпечка прилипает к пергаментной бумаге, почему тесто прилипает к пергаментной бумаге,
Побольше муки на противень!
Ответить
Бумагу смазывать маслом сливочным. Можно и основание теста.
Ответить
Смазывать нужно пергамент
Ответить
Пергамент бывает разный! Методом проб и ошибок вычислила: самая лучшая бумага для выпечки - "Фрекен Бок". К ней ничего не липнет. А вот почему у вас из самсы сок вытек-это другой вопрос!
Ответить
Как раз таки к фрезер бок и прилипает....
Ответить
Да, бумажка не та
Ответить
прям точ в точ про меня....такая же проблема и с самсой!!
Ответить
У меня такая же проблема...смазывала и противень и бумагу и все равно прилипли.Выпекала без бумаги,но смазала противень,результат лучше... но потом отмачивала и отмывала противень от масла
Ответить
У МЕНЯ ПЕРГАМЕНТ ПРИЛИП К ПИРОГУ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ......
Ответить
Мне посоветовали силиконовый коврик.Очень понравилось
Ответить
Полодитьь на влажное полотенце ...и будет вам счастье... отдерете легко!
Ответить
...не будет вам счастья,отменяется.и мочили, и в микроволновку...сдирается только с хлебом.а началось всё с того,что кончился старый пергамент,купили новый две попытки,результат один снимается с "мясом"!и мочили,и мочили ,и в микроволновку...дело не в счастье,дело в некачественном пергаменте!
Ответить
та же беда!производители бумаги обманывают!продают говно. выдают за качество. так обидно(
Ответить
Вместе с пергаментом поставить на холодное мокрое (плохо выжатое) полотенце....подождать мин 3-5, если надо быстро, то пульвилизатором холодной водой обильно попрызгать обратную сторону пергамента и ждать пару минут
Ответить