мясо готовлю отделъно, как обычное жаркое. рис слегка отвариваю и солю совсем немного. в другую кастрюлю кладу на дно сливочное масло (нарезанное маленькими кусочками). масло покрываю слоем риса, затем слой сухофруктов (чаще только изюм) и посыпаю слегка сахаром. затем опять рис и т.д. верхний слой -рис. затем наливаю пару капель воды со всех сторон и накрываю всё плотно марлей. накрываю крышкой и на медленном огне довожу рис до готовности. подаю на стол вместе с мясом.
мясо готовлю отделъно, как обычное жаркое. рис слегка отвариваю и солю совсем немного. в другую кастрюлю кладу на дно сливочное масло (нарезанное маленькими кусочками). масло покрываю слоем риса, затем слой сухофруктов (чаще только изюм) и посыпаю слегка сахаром. затем опять рис и т.д. верхний слой -рис. затем наливаю пару капель воды со всех сторон и накрываю всё плотно марлей. накрываю крышкой и на медленном огне довожу рис до готовности. подаю на стол вместе с мясом.
Ответить