[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


А почему из кукурузы получается попкорн, а из других круп не получается???

Ну не взрываются они как попкорн в микроволновке!!!



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: КАК СДЕЛАТЬ ПОПКОРН ИЗ КУКУРУЗЫ, как из кукурузы сделать попкорн, попкорн из кукурузы,

12 ответов к вопросу “А почему из кукурузы получается попкорн, а из других круп не получается???”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: daleko042009
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      принимайте как данность и фсёёё



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: sjv_sjv13
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      потому что ты блондинка



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: tugarin56
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Потому что кукуруза это целое зерно а не крупа



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: svetlana-my
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Это сказка,как маленькое зернышко превратилось в блондинку.Присмотрись.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: radostj_t
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Слышала что-то про воздушный рис. Даже фото показали. Но попробовать не пришлось. А жаль...



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: ptokhov
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      Дорогая, так и не из каждой кукрузы получается попкорн. Разве ты этого не знала? Для попкорна был выведен специальный сорт кукрузы. А в принципе, для попкорна годится любой дикорастущий вид кукрузы. Зерно попкорна должно иметь очень прочную, неповреждённую оболочку, содержать определённое сочетание крахмала и клетчатки и иметь строго определённую влажность. Влага при нагревании зерна превращается в пар, который до некоторого момента сдерживается оболочкой зерна. За это время пар равномерно распределяется по объёму зерна. Наконец происходит взрыв, и пар распушает содержимое зерна. Слишком ранний взрыв (переувлажнённое зерно, непрочная оболочка) — получается, скорее, лопнувшая кукуруза. Недостаток влаги — тот же эффект. Кондиционный попкорн по стандартам США содержит не более 2% неразорвавшихся зёрен.растрескивание семян из остальных культурных сортов, которые являются кормовыми, только 2-5 %. И почему любое другое зерно так не взрывается- прочитай выше:должно быть определенное сочетание клетчатки и крахмала. Тоесть, в кукурузе крахмала много. :) А в остальном зерне мало.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: tropique-anka
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Попкорн из любой кукурузы просто не сделать., а только из кукурузы особого вида Zea mays everta. Впрочем, сейчас научились делать воздушным практически любое зерно. Для этого его варият при большом давлении, которое как зерно разварится, сбрасывают и зерно взрывается. Но так как кукуруза дешевле и делается проще, то изготовляется только она.



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: gleb_samohin
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Прости,ты блондинка шоли)?



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: gesges777
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      поп корн не может получится из дургой крупы, потому что корн (corn - англ.) - кукуруза, а не рис, гречка и.т.п.



      Ответить

    • ответ #10 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      он пупух и вкусно ))) а остальное Фуууууууу



      Ответить

    • ответ #11 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Попкорн делается из особой кукурузы.



      Ответить

    • ответ #12 / ответил: Сергей
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)

      Воздушный рис, как раз типа попкорна. Видел видео в ютубе, как его делают. Суть в том, что круглозернистый ( но мне кажется, что и длинный может получится) рис варят, затем сушат в духовке, а затем кидают в кипящее подсолнечное масло, например во фритюрнице и там он и раздувается по принципу попкорна. Ищите, смотрите и пробуйте. Кстати, а ведь перловка очень схожа с рисом и возможно она тоже может стать воздушной. А плов из перловки, мне лично нравится больше, чем из риса, а обходится намного дешевле. Готовиться плов точно так же, но просто перловка вместо риса и вы можете полюбить перловку, хотя с детства её ненавидели, как и я )) Идею эту тоже взял из ютуба, только там готовили орзотто (перловка в италии), а я плов и достаточно вкусно получается и полезно! Рекомендую!

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос