Дорогая, так и не из каждой кукрузы получается попкорн. Разве ты этого не знала? Для попкорна был выведен специальный сорт кукрузы. А в принципе, для попкорна годится любой дикорастущий вид кукрузы. Зерно попкорна должно иметь очень прочную, неповреждённую оболочку, содержать определённое сочетание крахмала и клетчатки и иметь строго определённую влажность. Влага при нагревании зерна превращается в пар, который до некоторого момента сдерживается оболочкой зерна. За это время пар равномерно распределяется по объёму зерна. Наконец происходит взрыв, и пар распушает содержимое зерна. Слишком ранний взрыв (переувлажнённое зерно, непрочная оболочка) — получается, скорее, лопнувшая кукуруза. Недостаток влаги — тот же эффект. Кондиционный попкорн по стандартам США содержит не более 2% неразорвавшихся зёрен.растрескивание семян из остальных культурных сортов, которые являются кормовыми, только 2-5 %. И почему любое другое зерно так не взрывается- прочитай выше:должно быть определенное сочетание клетчатки и крахмала. Тоесть, в кукурузе крахмала много. :) А в остальном зерне мало.
Попкорн из любой кукурузы просто не сделать., а только из кукурузы особого вида Zea mays everta. Впрочем, сейчас научились делать воздушным практически любое зерно. Для этого его варият при большом давлении, которое как зерно разварится, сбрасывают и зерно взрывается. Но так как кукуруза дешевле и делается проще, то изготовляется только она.
Воздушный рис, как раз типа попкорна. Видел видео в ютубе, как его делают. Суть в том, что круглозернистый ( но мне кажется, что и длинный может получится) рис варят, затем сушат в духовке, а затем кидают в кипящее подсолнечное масло, например во фритюрнице и там он и раздувается по принципу попкорна. Ищите, смотрите и пробуйте. Кстати, а ведь перловка очень схожа с рисом и возможно она тоже может стать воздушной. А плов из перловки, мне лично нравится больше, чем из риса, а обходится намного дешевле. Готовиться плов точно так же, но просто перловка вместо риса и вы можете полюбить перловку, хотя с детства её ненавидели, как и я )) Идею эту тоже взял из ютуба, только там готовили орзотто (перловка в италии), а я плов и достаточно вкусно получается и полезно! Рекомендую!
принимайте как данность и фсёёё
Ответить
потому что ты блондинка
Ответить
Потому что кукуруза это целое зерно а не крупа
Ответить
Это сказка,как маленькое зернышко превратилось в блондинку.Присмотрись.
Ответить
Слышала что-то про воздушный рис. Даже фото показали. Но попробовать не пришлось. А жаль...
Ответить
Дорогая, так и не из каждой кукрузы получается попкорн. Разве ты этого не знала? Для попкорна был выведен специальный сорт кукрузы. А в принципе, для попкорна годится любой дикорастущий вид кукрузы. Зерно попкорна должно иметь очень прочную, неповреждённую оболочку, содержать определённое сочетание крахмала и клетчатки и иметь строго определённую влажность. Влага при нагревании зерна превращается в пар, который до некоторого момента сдерживается оболочкой зерна. За это время пар равномерно распределяется по объёму зерна. Наконец происходит взрыв, и пар распушает содержимое зерна. Слишком ранний взрыв (переувлажнённое зерно, непрочная оболочка) — получается, скорее, лопнувшая кукуруза. Недостаток влаги — тот же эффект. Кондиционный попкорн по стандартам США содержит не более 2% неразорвавшихся зёрен.растрескивание семян из остальных культурных сортов, которые являются кормовыми, только 2-5 %. И почему любое другое зерно так не взрывается- прочитай выше:должно быть определенное сочетание клетчатки и крахмала. Тоесть, в кукурузе крахмала много. :) А в остальном зерне мало.
Ответить
Попкорн из любой кукурузы просто не сделать., а только из кукурузы особого вида Zea mays everta. Впрочем, сейчас научились делать воздушным практически любое зерно. Для этого его варият при большом давлении, которое как зерно разварится, сбрасывают и зерно взрывается. Но так как кукуруза дешевле и делается проще, то изготовляется только она.
Ответить
Прости,ты блондинка шоли)?
Ответить
поп корн не может получится из дургой крупы, потому что корн (corn - англ.) - кукуруза, а не рис, гречка и.т.п.
Ответить
он пупух и вкусно ))) а остальное Фуууууууу
Ответить
Попкорн делается из особой кукурузы.
Ответить
Воздушный рис, как раз типа попкорна. Видел видео в ютубе, как его делают. Суть в том, что круглозернистый ( но мне кажется, что и длинный может получится) рис варят, затем сушат в духовке, а затем кидают в кипящее подсолнечное масло, например во фритюрнице и там он и раздувается по принципу попкорна. Ищите, смотрите и пробуйте. Кстати, а ведь перловка очень схожа с рисом и возможно она тоже может стать воздушной. А плов из перловки, мне лично нравится больше, чем из риса, а обходится намного дешевле. Готовиться плов точно так же, но просто перловка вместо риса и вы можете полюбить перловку, хотя с детства её ненавидели, как и я )) Идею эту тоже взял из ютуба, только там готовили орзотто (перловка в италии), а я плов и достаточно вкусно получается и полезно! Рекомендую!
Ответить