[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Фунчоза и заправка к ней.. Посоветуйте рецепт.

Хрустальные макароны - фунчоза, и заправка к ней по-корейски. Посоветуйте простой рецепт. Ну там с курицей например, креветками.. Как нибудь обжарить или что-то в этом роде.. Добавлено 4 дня назад фунчоза скреветками, вот как раз то что надо. я же просила - именно поджарка) спасибо за ответы



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: заправка для фунчозы, заправка для фунчозы рецепт, соус для фунчозы,

5 ответов к вопросу “Фунчоза и заправка к ней.. Посоветуйте рецепт.”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: magdalena-harris
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (1)


      Салат с фунчозой Филе одной куриной грудки морковча (домашняя или покупная) – 300 г огурец – 1 шт перец болгарский – 1 шт фунчоза – 12 пакета свежая зелень растительное масло соевый соус кориандр молотый перец красный молотый Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно. Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом. Огурец порезать тонкой соломкой. Болгарский перец порезать соломкой. Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам. В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло), добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй. Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: tomik013
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      ещё проще: фунчоза, свежие перчик и огурец полосками, заправить раст.маслом



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: danchev56
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Фунчоза с креветками Ингредиенты: рисовая стеклянная лапша. готовые креветки(очищенные) примерно 200г 2ст.л. соевого соуса 1зубчик чеснока 2 дольки лимона 1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука 1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело) Способ приготовления: Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком. Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить. (Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила) Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить долькой лимона. Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать. Приятного аппетита!



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: silk_silk70
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)


      Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите. 5. Очень просто приготовить вкусное горячее блюдо из фунчозы и говядины. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем 300 гр. филе говядины, нарезанные тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавьте 2 некрупные моркови и 1 зеленую редьку, нарезанные тонкой соломкой, и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец по вкусу, и потушите еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренные 300 гр. фунчозы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)


      Салат с фунчезой 1. Обжарить на сильном огне корейскую морковь, нарезанные четвертинками грибы, креветки (сделать это очень быстро). В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Добавить масло растительное, порошок карри чуть-чуть, зелень, кусочки семги, обжаренную морковь. Всe хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. Приятного аппетита! 2. Свинину (можно куриное филе), лук, морковь нарезать также тонкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус) (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие). В подсоленную кипящую воду заложить фунчезу, выключить огонь, слить и промыть холодной водой. Затем все перемешать. Дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. Еще один небольшой штрих - посыпать обжаренным кунжутом или добавить несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос