Дело вот в чем: хочу сделать маме сюрриз ( придет с работы), но духовкой пользоваться нормально не умею, она новая) Что сладенького и легкого в приготовлении посоветуете?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: что испечь на скорую руку, что можно испечь на скорую руку, испечь на скорую руку,
Танечка! Первое - разберитесь, как духовка устроена.А сейчас можно что-нибудь другое сделать.
Ответить
Шарлотка. 5 яиц + стакан сахара и стакан муки. Добавь еще фрукты какие-то : яблоки, апельсинки, цедру лимона можно... Смажь маслом сливочным посуду в которой будешь выпекать и влей туда тесто. Готовность проверяй зубочисткой, если на ней ничего не останется после протыкания- значит готова.
Ответить
А я делаю шарлотку из 3 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки и чуть больше половины чайной ложки разрыхлителя, его можно заменить содой, тогда 0,5 ч.л. Соду погасить каплей уксуса или лимонным суком чуть-чуть и в тесто. Перемешать. Взять форму, смазать маслом, на дно формы положить нарезанные дольками яблоки и залить тестом. Готовить минут30-40 при температуре 160 гр. А так от духовки зависит. Я ставлю в холодную духовку.
Ответить
Сладкий пирог с финиками Продукты: 250 г фиников без косточек, 250 мл воды, 150 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, оливковое масло, цедра 1 апельсина, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, 1 ч. ложка соды, 1/4 ч. ложки морской соли. Для крема: 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 200 мл и 2 ст. ложки жирных сливок, несколько капель ванильного экстракта. Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Финики поместить в блендер, влить воду и взбивать около 10 секунд, чтобы остались крупные кусочки. 2. Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне. 3. Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить ванильный экстракт, всыпать соду, все перемешать. 4. Поместить в блендер яйца, сахар, немного взбить. Добавить сливочное масло и продолжить взбивать. 5. Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжить взбивать до гладкого состояния. 6. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. 7. Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, ванильный экстракт и еще немного взбить. В отдельной миске миксером взбить 200 мл сливок, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать весь крем миксером. 8. Обмазать пирог кремом. Половину воды можно заменить апельсиновым соком.
Ответить
Предлагаю рулетик)) 3/4 стак сгущенки 1 стак муки 1 яйцо щепотка соды смешать все,вылить на противень,печь 5-10 минут крем: 1/4 стак сгущенки+2 стол ложки масла сливочного Попробуй!
Ответить