Как называются лепешки с картошкой,которые продают на вокзалах в ларьках (в питере и москве и вдр.городах), вместе с шаурмой и прочим. Название такое не русское.заранее благодарна
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: лепешки с картошкой, лепешка с картошкой, татарские лепешки с картошкой,
Дранники. У нас их так не продают, дома сами делаем))
Ответить
Драники
Ответить
Шаньги Приготовить дрожжевое тесто (по рецептуре на пакетике дрожжей). Для шанег сделать из него 2 больших шарика и один маленький, дать постоять 15 мин. Затем из больших шариков раскатать круглые лепешки толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом и дать постоять. Разложить на лепешки начинку из картофеля, оставляя небольшой край. Из маленького шарика сделать украшения в виде листьев, цветов и жгутиков. Смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать полчаса в духовке при температуре 220°. На начинку картофель очистить, отварить, растолочь, добавить сырое яйцо, масло, молоко, соль и все хорошо перемешать. В начинку можно добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Часто как начинку кладут творог со сметаной. 1 кг дрожжевого теста, начинка: 6 картофелин, ½ стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла
Ответить
Драники! это я тебе как повар говорю!
Ответить
У нас в Петербурге в ларьках - хычины. Хычины - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. А у татар лепешки с картошкой - кыстыбый.
Ответить
Хычин. Кабардино-балкарская кухня.
Ответить
плацынды
Ответить
Кыстыбый это.
Ответить
Хачина или по русски шаньги.
Ответить
Кыстыбый
Ответить