Нужна технологическая инструкция производства краковской колбасы... Где ее можно скачать?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: краковская колбаса рецепт, рецепт краковской колбасы, технология производства краковской колбасы,
Нужна технологическая инструкция производства краковской колбасы... Где ее можно скачать?
КРАКОВСКАЯ высшего сорта (ГОСТ 16351) Тип сырья Наименование сырья Кол-во Несоленое сырьё, кг (на 100 кг сырья) Говядина жилованная первого сорта Свинина жилованная полужирная Грудинка свиная кусочками не более 6 мм 30 40 30 Пряности и материалы, г (на 100 кг) Соль поваренная пищевая Нитрит натрия Сахар-песок Перец черный или белый, молотый Перец душистый молотый Чеснок свежий очищенный измельченный 3000 7,5 135 100 90 200 Оболочка — черевы говяжьи экстра, свиные широкие и средние. Форма, размер, вязка батонов — батоны в виде колец с внутренним диаметром 10-15 см Выход продукта — 77% от массы несоленого сырья.
Ответить
Технологическую инструкцию на производство полукопченых колбас (в т.ч. "Краковской") можно приобрести у разработчика - ВНИИМП им.Горбатова (м. Волгоградский проспект) Основу технологии можно посмотреть здесь http://elf.h17.ru/tehnol7.htm
Ответить