[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Как правильно чистить картошку?

Мы тут поспорили с товарищем: после того, как снял кожуру с картошки нужно ли ее класть в холодную воду, пока не дочистишь остальные картофелины? Если надо, то почему?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как правильно чистить картошку, как правильно чистить картофель, как правильно чистить картошку в суп,

0 ответов к вопросу “Как правильно чистить картошку?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: zws62
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Пять пальцев.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: senorita-06
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Пять пальцев. В смысле, едят руками.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: gulyoma
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Бешбармак, кирг. беш бармак, башк. биш бармак — "пять пальцев", "пятерня", одно из основных блюд некоторых тюркских народов.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: nastya1712_2011
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-) Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса. Состав для бульона баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г, лавровый лист - 2 шт, несколько горошин душистого перца, соль для теста яйца - 2 шт, вода (или бульон) - 200 мл, соль - 0,5 чайной ложки, мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл) лук репчатый - 2 шт, свежемолотый перец, зелень петрушки



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: ptokhov
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Это казахское блюдо!!!!переводится как 5 пальцев=)))(его просто руками едят)



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: nata70263
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Вряд ли это казахахское блюдо. Название «бешбармак» многие казахи считают русским. Это блюдо получило от российских переселенцев или казаков, которых поражало, что едят его просто руками. Так они его и окрестили – 5 пальцев, по-казахски «беш бармак». Это заглавие уже вытеснило исконно казахское заглавие «ет». Значение слова «ет» чрезвычайно просто – мясо. Во-первых, это словообразование не свойственно казахскому языку и выглядит пародийно. Есть похожие казахские слова, как "бешкунак" или "пять друзей", но тогда бешбармак надо понимать не как блюдо, а кулак Во-вторых, все, кто ел бешбармак, знает, что его едят не пятью, а четырьмя пальцами правой руки, кроме большого, сложенными вместе в совок, которым черпают еду. Левой рукой на Востоке ничего не едят, так как ею пользуются в туалете, и протянуть левую руку для рукопожатия – дерзкое оскорбление. В-третьих, В словах отмечаются необычные детали объекта. А то, что бешбармак едят рукой для казахов древний обычай, и лишь для русских удивительная новинка. . Знакомый казах шутил, что тогда суп ему нужно называть «ложка в рот». Так или иначе бешбармак – исконно казахское блюдо, имеющее русское название.



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: 5dagadige
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг. бармақ), — палец/пальцы) или Ет (мясо — кырг.,каз.), тур. beş parmak)- одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. В казахском языке также часто используется вариант произношения «бешпармак». Бешбармак - это блюдо кочевников. Потому, что народ кочевой, жил скотоводством, а что есть, если кроме мяса ничего больше и нет. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда прочно закрепилось даже в казахском языке, несмотря на то что слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш». У казахов это называется Ет- МЯСО. Приготовление называют Ет асау. Мы, казахи, говорим мясо - подразумеваем еда, говорим еда - подразумеваем мясо! Во как! Но у каждой народности свои варианты приготовления. Бешбармак состоит в основном из мяса (любого, кроме свинины: конины, верблюжьего, баранины, говядины, а также в западных областях Казахстана из осетровых пород рыбы) и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Тесто стало компонентом с установлением торговых отношений с Китаем, Россией и земледельческими государствами Средней Азии, и блюдо приобрело своё второе составляющее — Жайма — казах. , (кирг. камыр). Бешбармак поливается «туздуком» (бульоном получившимся от варки мяса и с добавлением репчатого лука ( нарезанного кольцами ) и черного перца). Часто в бешбармак кладётся казы. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опаленной и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. В Башкирии тоже готовят бешбармак. Действительно, как ни назови блюдо, суть одна и та же - мясо с тестом. Там в бульоне отваривают еще и крупно нарезанный картофель. Подают в виде супа - картофель, лапша, крупно нарезанные куски конины, запаренный лук, и заливают все это бульоном. И никакой зелени! Из приправ - только соль и черный перец. НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ЧЬЕ ЭТО БЛЮДО. СКОЛЬКО ПОВАРОВ СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА. ВЕЗДЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ПО-РАЗНОМУ. НО СУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! А ГЛАВНОЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Казахское застолье http://otvet.mail.ru/question/28083364/



      Ответить

    • ответ #8 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      беш бяш биш бес бармак готовят и едят и считают своим все тюркские народы и монголы и буряты и тувинцы и шоры и хакасы алтайцы казахи татары башкиры и чуваши и калмыки и каракалпаки и узбеки и киргизы и туркмены карачай-малакарцы балкарцы кумыки нагаи гагаузы и туки и система готовки у всех одна тесто на одних яйцах и долго вареная баранина!а перевод 5пальцев бяш это пять баркак палец бармаклар пальцы а есть руками предпочитают далеко не все!



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос