[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Вкусное тесто

Какие есть хорошие рецепты теста. Сколько не перепробовала готовить булочки или ватрушки для семьи пока тёплое тесто-оно мягкое и вкусное, но через пару часиков при остывании зубы сломать можно...



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: вкусное сдобное тесто, дрожжи pakmaya рецепты, тесто с дрожжами пакмайя,

3 ответа к вопросу “Вкусное тесто”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: nn.judina
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      В 1 стакане теплой воды развести 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Просеять через сито горкой 2-2,5 стакана муки, сделать углубление, вылить разведенные дрожжи, 2 ст.л. растительного масла, замешать тесто, добавляя при необходимости еще муки. Только не переборщите с мукой, иначе тесто будет сухим и жестким. При замешивании оно должно быть эластичным, не очень тугим. Поставить в теплое место на час.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: natalyakremyanskaya
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      СДОБНОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, РУЛЕТОВ И Т.Д.) 1 способ: 0,5 л теплого молока, 2 пачки сухих дрожжей, мука (консистенция как на оладьи) поставить в теплое место на 45 минут. 5 яиц, пол-литровую банку сахарного песка взбить, добавить 200 г маргарина, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сметаны, муку перемешать, добавить в тесто, довести до однородной массы. Поставить в теплое место на 2 часа. 2 способ: 1 л молока, 100 г сметаны, 250 г маргарина, 0,5 л банка сахара, 7 яиц, мука, ванилин, 1 ст.л. соли, дрожжи. Горячие готовые изделия накрыть чистым полотенцем минут на 10, тогда они будут мягкими.



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: boltun72
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      кислое тесто для беляшей пирожков колечки 1 литр молока 1,5 процента 0,5воды соли и сахар по одной ст. ложке дрожжи 1ст. ложка пакмай всё это размешать чтобы растворилось (всё должно быть холодным ) добавлять муки одной рукой месить чтоб было не очень густо добавить растительного масла 3ст ложки ещё месить поставить подходить на 3-5часов накройте полотенцем или тонким одеялцем (просто на столе если поставите в тепло может быстро перекиснуть) каждый час тесто будет подниматься вы его опускайте ножечком прокалывая опускат надо раза 2-3 ну а печь я думаю вы знаете как



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос