часто покупаю хлеб называется сельский с отрубями.состав:мука пшеничная,вода,отруби пшеничные диетические,дрожжи,маргарин,соль,сахар.может кто готовит такой хлеб?дайте рецепт.можно для хлебопечки Добавлено 5 минут назад мне нужен именно этот хлеб и пропорции! Добавлено 4 дня назад МНЕ НУЖЕН РЕЦЕПТ ХЛЕБА С ОТРУБЯМИ,В СОСТАВЕ КОТОРОГО ЕСТЬ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: рецепт хлеба с отрубями в духовке, хлеб с отрубями рецепт в духовке, рецепт сельского хлеба,
Хлеб в духовке Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления Рецепт Хлеб в духовке с фотоСостав рецепта блюда Пшеничная мука высшего сорта - 2,5 стакана Кукурузная мука - 0,75 стакана Соль поваренная - 1,5 чайной ложки Мюсли - 1,75 стакана Нежирное сухое молоко - 3 столовые ложки Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки Теплая вода - 1 стакан 2,5 столовых ложек растительного масла Мед - 1 столовая ложка Сушеный абрикос нарезанный - 0,3 чашки ПРОСТО введите любую ФАМИЛИЮ и через минуту узнаете о ней ВСЕ! Какая стрижка и какой цвет будет тебе к лицу? Подбор => Звезды пачками переходят на понс–сигареты! Что это? Дань моде или забота о легких? Введите фамилию и Вы найдете всю свою семью. Расширенный архив. Способ приготовления блюда: как приготовить Хлеб в духовке. Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего-нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкновенно вкусный хлебушек, который можно кушать после еды с маслом и сыром или с чем захотите. Прежде всего просеиваю через сито пшеничную и кукурузную муку. В посудину со смесью добавляю молоко, дрожжи и, конечно же, мюсли - изюминку этого кулинарного рецепта. Делаю углубление посередине и лью в него теплую водичку, медок и растопленное маслице. Всё тщательно перемешиваю тефлоновой лопаткой и вручную замешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой доску и пять минут старательно замешиваю тесто, потом всыпаю в него кусочки сушеного абрикоса и вымешиваю еще пять минуток. Большую кастрюлю промасливаю, придаю тесту шарообразную форму и перекладываю в промасленную миску. Накрываю чуть мокрым полотенцем и держу часок в теплом месте. Объем теста должен удвоиться. Тем временем промасливаю противень, а тесту придаю круглую форму на обсыпанном мукою столе, предварительно слегка придавив его. Перекладываю каравай на противень, а в центре хлебушка делаю фигурные надрезы. Еще на полчасика под влажноватое полотенце и в теплое место. Духовой шкаф прогреваю до 200 С, а потом где-то полчаса пеку хлеб в духовке, пока корочка не станет твердой и румяной. На специальной подставке для горячего даю хлебушку остыть и подаю с любой едой: мясными блюдами, салатами или в бутердбродах.
Ответить
Извиняюсь - что из отрубей сообщение после уже появилось. Я из отрубей не делал и не ел - не уважаю их. Хлеб багет Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса. мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с.л. сахара, ½ пачки дрожжей, ¼ ч.л. соли
Ответить
Тесто дрожжевое. Мука первого сорта. 1000 мл теплой (35-40 градусов) воды + столовая ложка дрожжей. В большую кастрюлю сею муку, кладу пару чайных ложек соли, пару столовых ложек подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, добавляю их к муке и пр., вымешиваю минут 5-10. Укладываю кастрюлю с тестом в большой целлофановый пакет и завязываю его, сверху укутываю одеялком, ставлю в теплое место. Через 1-1,5 часа, вымешиваю еще раз, чтобы вышел лишний углекислый газ, через 2-3 часа тесто готово, тогда делю его на четыре части и формую в батоны. Если есть формы, то укладываю тесто в формы, в теплом месте под чистым полотенцем оно поднимается около часа, столько же печется при 180 градусах
Ответить
http://kuharka.ru/recipes/baking/bread/1... может этот похож?
Ответить
Хлеб в духовке Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления Рецепт Хлеб в духовке с фотоСостав рецепта блюда Пшеничная мука высшего сорта - 2,5 стакана Кукурузная мука - 0,75 стакана Соль поваренная - 1,5 чайной ложки Мюсли - 1,75 стакана Нежирное сухое молоко - 3 столовые ложки Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки Теплая вода - 1 стакан 2,5 столовых ложек растительного масла Мед - 1 столовая ложка Сушеный абрикос нарезанный - 0,3 чашки ПРОСТО введите любую ФАМИЛИЮ и через минуту узнаете о ней ВСЕ! Какая стрижка и какой цвет будет тебе к лицу? Подбор => Звезды пачками переходят на понс–сигареты! Что это? Дань моде или забота о легких? Введите фамилию и Вы найдете всю свою семью. Расширенный архив. Способ приготовления блюда: как приготовить Хлеб в духовке. Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего-нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкновенно вкусный хлебушек, который можно кушать после еды с маслом и сыром или с чем захотите. Прежде всего просеиваю через сито пшеничную и кукурузную муку. В посудину со смесью добавляю молоко, дрожжи и, конечно же, мюсли - изюминку этого кулинарного рецепта. Делаю углубление посередине и лью в него теплую водичку, медок и растопленное маслице. Всё тщательно перемешиваю тефлоновой лопаткой и вручную замешиваю. Перекладываю тесто на посыпанную мукой доску и пять минут старательно замешиваю тесто, потом всыпаю в него кусочки сушеного абрикоса и вымешиваю еще пять минуток. Большую кастрюлю промасливаю, придаю тесту шарообразную форму и перекладываю в промасленную миску. Накрываю чуть мокрым полотенцем и держу часок в теплом месте. Объем теста должен удвоиться. Тем временем промасливаю противень, а тесту придаю круглую форму на обсыпанном мукою столе, предварительно слегка придавив его. Перекладываю каравай на противень, а в центре хлебушка делаю фигурные надрезы. Еще на полчасика под влажноватое полотенце и в теплое место. Духовой шкаф прогреваю до 200 С, а потом где-то полчаса пеку хлеб в духовке, пока корочка не станет твердой и румяной. На специальной подставке для горячего даю хлебушку остыть и подаю с любой едой: мясными блюдами, салатами или в бутердбродах.
Ответить