[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


подскажите...?)

хочу приготовить что нибудь из кальмаров или просто их, как их правильно чистить, сколько варить, в общем как готовить и с чем можно??? Добавлено 1 день назад или креветки



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: сколько граммов муки в 700 грамовой банке, в 700 грамовой банке сколтко грамм сухофруктов, муки в 700 банке,

6 ответов к вопросу “подскажите...?)”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: matveeva_53
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Кальмары моем, чистим от кишок и ости(такая полупрозрачная палочка).Кальмары кидаем в кипящую воду. В воде уже есть укроп, лаврушка, перец горошком, соль. Вода вновь закипела, вынимаем кальмары.Под холодную воду на 1 мин. Красная шкурка сама облезет. Готово. теперь либо режем их в салат, либо на сл.масле поджариваем 1 мин, либо целиком начиняем. Вкусно всё! Успехов.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: markiza-k85
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Промыть в воде, довести воду до кипения опустить кальмары и варить ровно 1 мин - не дожидаясь закипания (просто опустить в кипяток на минуту) Вытащить, остудить, промыть в воде. Салат 4 яйца, 1 луковица, майонез, кальмары



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: golovkovalery
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      эм... я честно говоря не знаю в каком они у вас сейчас виде. НО когда я проходила практику по кулинарии в ресторане, то: очистить их от внутренностей (то само собой) И потом обзятаельно снять с них тонкую пленочку (как на свареном яйце, только пленка более плотная). Тогда кальмары будут более мягкими после варки :)



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: silk_silk70
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Кальмары в сметане. 600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, перец Филе кальмара промыть, очистить и отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на раскаленной сковороде минут 5. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 5 мин. Подавать с отварным картофелем.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: bysa_a
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я тоже варю 1 минуту, промываю в холодной воде, а чистятся они легко. Готовлю кальмары с грибами. Мне больше нравится в горячем или теплом виде. 700 гр. кальмар; 250 гр.шампиньонов; 2 шт.реп.лука; 0,5 пачки сл.масла; сметаны 3-4- ст.лож. 1. Отварные кальмары порезать полосками (подсолить) 2.Грибы обжарить на сл.масле с луком, затем добавить кальмары и все это обжарить 5 мин, а затем добавить сметану и тушить 5 мин. (посолить, поперчить). Готовить на "маленьком" огне.



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: rikado
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Обработать кальмары как было сказано выше, порезать их полосками толщиной примерно 2 см.Обжарить лук с грибами( лучше шампиньоны), положить к ним кальмары, потушить 2-3 минуты, заправить сметаной с мукой( в банку 250 грамовой 20% сметаны добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать), перемешать, минута и готово.Быстро, а главное вкусно. Ещё я иногда посыпаю все это натертым в мелкую терку сыром.



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос