по своему рецепту :очистил всё как обычно, нарезал как для жарки от кожи не отделял. сделал смесь 1 ч.л. перца + 5 ст ложек соли +1 ст ложка сахара , нарезанные куски обвалял в этой смеси сверху выдавил сок лимона , убрал в холодильник на сутки , щас достал слил рассол промыл водой , Вопрос кто-нибудь так солил поделитесь опытом ? Не мало ли я держал продукт в соли ?
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: как посолить брюшки семги в рассоле, как посолить брюшки семги, посолить брюшки семги,
Попробуйте на вкус, но обычно сутки и солят
Ответить
умница,так и надо
Ответить
семгу если что можно есть сырой соль - больше для вкуса за день впрочем олжна была просолиться я не обваливаю, просто посыпаю. и водой не обмываю.
Ответить
При таком посоле рыба готова через 2-3часа.Если не доел положи в морозилку(вкусовые качества не меняються)
Ответить
я не чищу-просто режу как балык-брюшко и раскрывается как книжка и просто посыпаю солью на ночь.утром смываю соль лишнюю.получается как молосольная магазинная.
Ответить
Я солю по-другому рецепту. Чуть дольше, 2 дня. И никогда не промываю водой.
Ответить
На 1кг рыбы берут 2 ст л соли+1 ст л сахара.
Ответить