[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


мне мама с детства говорила,что нельзя оставлять ложки в банках,кастрюльках с едой,типа чего-то там окисляется чтоли

кто подскажет,так ли это и даст более полную информацию?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: можно ли оставлять половник в кастрюле с супом, почему нельзя оставлять половник в супе, почему нельзя оставлять ложку в еде,

14 ответов к вопросу “мне мама с детства говорила,что нельзя оставлять ложки в банках,кастрюльках с едой,типа чего-то там окисляется чтоли”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: pyih
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      типа ложку, тем более облизанную - если в банке оставишь - микробы там разведутся и скиснет все нафиг, ну или забродит.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: volk4096
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      ложка окисляется



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: itv2508
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      ну если из алюминиума в ксилой среде, то да.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: albir50
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      Действительно, ложки могут окисляться. Например, на мельхиоровой ложке, оставленной в банке или кастрюльке с едой, может появиться зелёный налёт, особенно если покрытие ложки хоть немного повреждено.



      Ответить

    • ответ #5 / ответил: n.sem77
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (2)


      да это просто ненормально и стыдно должно быть. Соблюдайте этикет .



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: mailo83
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)


      а у нас вечно ребенок оставляет то в сгущенке то в варенье, теперь буду знать что это небезопасно



      Ответить

    • ответ #7 / ответил: kosenkova-maya
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      я уж незнаю что там окисляется но мне мама тоже так говорила. особенно ругалась если половник в кастрюле с супом оставался)))))))



      Ответить

    • ответ #8 / ответил: prostosvetlana1984
      Полезный ответ? Да (3) / Нет (0)


      Когда половник (ложка) торчит в кастрюле (банке) - крышка закрыта неплотно При этом из воздуха, далеко нестерильного, микробчики, споры бацилл, плесеней попадают в Ваш супчик (сгущенку, варенье и т.п.). Вот так кастрюлька (банка) с поварешкой (ложкой) постоит в кухне, а потом её в холодильник поставят. А в холодильнике прекрасно размножаются психрофильные микроорганизмы (которые при низких положительных значениях температур чудесно себя чувствуют), и нечего удивляться, что борщ закис, тут и до пищевого отравления не далеко.



      Ответить

    • ответ #9 / ответил: taisa.51
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (1)


      меня тоже так приучили и я нисколько не жалею.как-то неприятно когда такую картину видишь



      Ответить

    • ответ #10 / ответил:
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (0)


      Мельхиоровая ложка окисляется. и вообще - раздолбайство сплошное такие вещи делать



      Ответить

    • ответ #11 / ответил: руслан
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

      ложка значит окислятся у вас .а если сама кастрюля из алюминия .то как тогда быть ? а масло подсолнечное почему все в холодильнике хранят ???


      Ответить

    • ответ #12 / ответил: Ahiles
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (1)

      Эта на крученная мода на металические приборы, специально для того чтобы, за короткий срок ( 20-30 лет) изменить кислотно-щелочной баланс Человека, который в свою очередь нарушает обмен веществ, это приводит к разнообразным заболеваниям разных степеней, но и здесь нам придумали выход из сложившейся ситуации: таблетки, с разными названиями и ценами! Бизнес!
      В переводе со старо словенского - мучительная смерть !!!
      На Руси из покон веков ели деревянными, (у каждого свое дерево) , ложками!

      Ответить

    • ответ #13 / ответил: Albina
      Полезный ответ? Да (7) / Нет (1)

      Мы варим супчики в нержавеющих кастрюлях. В стеклянных крышках есть отверстие для вывода пара, соответственно, воздух поступает. Потом мы используем половник из нержавеющей стали, оставляем его в кастрюле. Что окисляет что? Кислород или Кастрюля? Половник? Крышка кастрюли не всегда гарантирует герметичного закрытия. Кто может пояснить, в чем разница между воздействием на пищу материала кастрюли и половника, если они сделаны из нержавейки? И, если половник никто не облизывал?

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Эльмир
        Полезный ответ? Да (1) / Нет (0)

        Вот он, единственный адекватный ответ!
        Ничего не будет с супом!
        Так родители приучили, а их приучили их родители. И так из поколения в поколение. Потому что посуда раньше другая была. Мир изменился, а привычки у многих остались. И все, как один считают это правильным, а думать головой никто уже САМ не хочет.

        Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос