разные! я придерживаюсь теории, что если слова разные, значит и смыслы должны хоть как-то отличаться. Суфле готовится из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. А безе - это только яичные белки взбитые с сахаром.
СУФЛЕ (от фр. souffle - пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, то есть в пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, вплоть до мяса. Поэтому суфле как кулинарный термин значит - пенообразное состояние. БЕЗЕ (фр. baiser - шутливое "поцелуйчик"). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.
Источник: Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Бизе - это композитор такой... и звали его Жорж
Ответить
Бизе - твёрдое , а суфле мягкое
Ответить
разные! я придерживаюсь теории, что если слова разные, значит и смыслы должны хоть как-то отличаться. Суфле готовится из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. А безе - это только яичные белки взбитые с сахаром.
Ответить
Только не "бизе",а "безе".И суфле готовится с желатином,а "безе" - белки с сахаром взбиваются и запекаются.
Ответить
совершенно разные
Ответить
СУФЛЕ (от фр. souffle - пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только взбитые белки с различными добавками и крем из них. В кулинарном же отношении в суфле, то есть в пенистую массу, могут взбиваться и другие продукты, вплоть до мяса. Поэтому суфле как кулинарный термин значит - пенообразное состояние. БЕЗЕ (фр. baiser - шутливое "поцелуйчик"). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.
Источник: Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Ответить
Абсолютно разные! Введите в поисковик названия и прочтите информацию
Ответить
конечно разные..но такие вкусные..люблю и безе и суфле
Ответить