Моя мечта - это готовка. Скоро мне будет 16 лет, и я начинаю учится готовить по рецептам. Меня волнует один вопрос - умение готовить приходит от природы или нет? Думаю повар должен чувствовать вкус, а у меня не очень это выходит. И к тому же я не очень люблю то что не очень выглядит, например сало, жилки или черное мясо у рыбы. Ещё я не люблю внутренности животных. Короче говоря я ем только филе и овощи. Из меня выйдет нормальный повар? Добавлено 2 дня назад Спасибо ) И Клара спасибо за Похлебкина, почитаю)
Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос
Ключевые слова: готовка для студентов, готовка м, готовка,
Я непривередлив к еде в плане её внешнего вида, для меня главное вкус... От природы должно быть не только умение готовить, но и желание научиться готовить!))) А вот чувствовать вкус нужно уметь, нужно на глаз многое уметь делать... Если мечта, то учись пока всякая фигня не отбила желание, попроси несколько тысяч у родителей, завались в Ашан, накупи всего-всего и твори)))
Ответить
В смысле повар профессионал? С таким отношением - вряд ли. Профессионализм это не "нравится/не нравится", а "знаю и умею", это знание технологии подготовки продуктов, рецептуры и калькуляции, ну и конечно навыки определенные, так что... И прежде чем "творить" надо сначала основы выучить, элементарные. Похлебкина почитайте, хотя бы для что бы уяснить - для чего какая кастрюля нужна и какие температуры приемлемы для обработки тех или иных продуктов.
Ответить
http://blog.cblpbl.ru/cookery/comment_12... М. Лемнис, X. Витры. НАстолЬНАЯ КНИГА ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ВЛЮБЛЕННЫХ Это книга для начиающих Кроме того есть книга Молоховец (19 век) и есть "книга о вкусной и дороой пище" (20 век) ТО же можно скачать Это такая же кулинарная азбка как и Похлебкин
Ответить