[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


Дорогие корейцы (и некорейцы тоже)))), как готовят КимЧхи из ктайской капусты?

Нужен "рабочий" рецепт, но чтоб не "аццки" жгучий. Интернетовские почему то не дают желаемых результатов



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как приготовить чимчу, чимча рецепт, как готовить чимчу,

3 ответа к вопросу “Дорогие корейцы (и некорейцы тоже)))), как готовят КимЧхи из ктайской капусты?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: tanya.kosmacheva
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Ингредиенты для "Кимчхи (чимчи)" * Салат (кочанный салат, большой вилок) — 2 шт * Перец болгарский — 1 шт * Перец чили — 0.5 шт * Чеснок — 0.5 шт * Соль (около 350 гр ) — 1 стак. Рецепт "Кимчхи (чимчи)" Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья. Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки. Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      имчхи из китайской капусты (Корейская кухня) 1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г мяса, 120 г моркови, 30 г чеснока, соль по вкусу. Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 5-6 дней под пресс. (Температура воды должна быть ниже комнатной.) Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части. Натереть на терке морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0° до -3°С).
      Источник: Еда-сервер.ру (на английском)

      Ответить

    • ответ #3 / ответил:
      Полезный ответ? Да (0) / Нет (0)


      Я не кореец, уж точно. Нужно взять качан пекинской капусты, натереть солью или в 5% раствор опустить на сутки. Потом между листьями намазать перцем с чесноком. Вот тут я как раз схалявила, взяла приправу для корейской моркови (на рынке покупала). Я сразу капусту порезала. Залила новым 5% рассолом и в холодильник на 3-4 дня. Так же вкусно, но не так остро, как у корейцев получилось (я люблю, но из за десен не могу такое есть)



      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос