[закрыть]

Регистрация на сайте

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста войдите на сайт!
Email:
Имя (ник):
Пароль:
Повторите пароль:
  
Защита от роботов:

Плохо видно


что делать с говяжим жиром?

купила оптом большой кусок говядины, а на нем достаточно много бело-желтого жира. что с ним делать? можно ли куда-нибудь использовать?



Знаю верный ответ Найти ответ на вопрос



Ключевые слова: как использовать говяжий жир, что делать с говяжьим жиром, говяжий жир что с ним делать,

10 ответов к вопросу “что делать с говяжим жиром?”

  • ответ #0 / ответил: Служба поддержки

    • ответ #1 / ответил: for-bl
      Полезный ответ? Да (5) / Нет (5)


      Выбросить.



      Ответить

    • ответ #2 / ответил: fdfdc
      Полезный ответ? Да (3) / Нет (1)


      разогревать на нем



      Ответить

    • ответ #3 / ответил: danchev56
      Полезный ответ? Да (4) / Нет (0)


      Холодец (студень) Состав на 2 литра воды свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи), куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины), морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист, перец душистый - 3-4 горошины, чеснок - 3-5 зубчиков, зелень петрушки, укропа, соль, перец Приготовление Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону). Морковь вымыть и очистить. Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист. * Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут. Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты. Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки). Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.



      Ответить

    • ответ #4 / ответил: lu.chik
      Полезный ответ? Да (1) / Нет (6)


      Выкинуть, он не вкусный и если на нем приготовить , то он застывает быстро практически на губах



      Ответить

    • ответ #5 / ответил:
      Полезный ответ? Да (2) / Нет (7)


      похоронить



      Ответить

    • ответ #6 / ответил: Наталия
      Полезный ответ? Да (19) / Нет (0)

      а можно месить тесто на нем,я всегда так делаю.Жир,соль,вода теплая и мука,а потом на сухой сквородке обжарить лепешки,обалденно получается!!!!!!!!!!!!

      Ответить

    • ответ #7 / ответил: Sam Paket
      Полезный ответ? Да (6) / Нет (0)

      Можно сделать драники.

      Ответить

    • ответ #8 / ответил: Ольга
      Полезный ответ? Да (5) / Нет (0)

      говядину через мясорубку лук (много 1:1) жир говяжий соль перец вымесить - слепить манты.... Пальчики оближешь. Также я добавляю в фарш для пельменей, только фарш делаю смешанный: говядина говяжий жир куриная грудка лук соль перец - получается вкуснятина.

      Ответить

      • ответ #1 / ответил: Ольга
        Полезный ответ? Да (5) / Нет (0)

        А муж делает шашлык вперемешку с говяжьим жиром На костре он очень вкусно получается да с лучком - как шкварки, только вкус насыщеннее

        Ответить

    • ответ #9 / ответил: руслан
      Полезный ответ? Да (4) / Нет (1)

      замороженом ввиде натереть на терке и добавить две столовые ложки в пирог из картошки и мяса...

      Ответить

Ответить на вопрос


Не хотите вводить проверочный код? Пройдите регистрацию!
Проверочный код:

обновить картинку

Статистика

  • © 2010-2011. Копирование материалов с сайта строго запрещено
  • Не нашли ответ? задай свой вопрос